Conceição dá 3 pontos a Portugal, República Tcheca nocauteia por 2 a 1

LEIPZIG (ALEMANHA) – Vitória fotográfica de Portugal, que venceu a República Checa por 2-1. Eles sobem ao topo do grupo F do. Campeonato Europeu de 2024, empatado com a Turquia. Ao avanço inicial checo do Provod, os portugueses responderam primeiro com um autogolo de Hranac e depois, no segundo dos quatro minutos dos descontos, com o primeiro golo da selecção nacional do estreante Francisco Conceição (filho da arte).

Início de jogo intermédio para ambas as equipas, Portugal gere bastante a posse de bola, principalmente a partir do meio-campo. Porém, com o passar dos minutos, foi a equipe de Martinez que intensificou a atividade ofensiva. Criaram o primeiro verdadeiro perigo aos 32 minutos, num passe preciso de Bruno Fernandes para Ronaldo que, à beira do impedimento, se viu na frente de Stanek que o parou com um mergulho. O camisa 7 reaparecerá, no único minuto de descontos concedido por Guida, recebendo a bola de escanteio que tenta desviar com o pé esquerdo, encontrando Stanek pronto.

Primeiro remate à baliza da República Checa, Portugal atrás

Portugal está presente e agressivo, em detrimento de uma República Checa que nunca foi proactiva mas sempre ordeira na sua fase defensiva. Os ibéricos também voltaram ao ataque no segundo tempo, mas na primeira ação ofensiva da partida a República Tcheca saiu na frente. Provod, livre pela direita, faz um chute em arco que termina nas costas de Diogo Costa. Aos 62 minutos, sofreu um golo no primeiro remate à baliza da noite checa.

República Checa sete minutos à frente de Portugal

Portugal viu-se, portanto, subitamente em desvantagem, mas durou apenas sete minutos, quando, num passe aéreo de Nuno Mendes dentro da grande área, Hranac – após uma incerteza na recepção de Stanek – infelizmente desviou a bola para a sua própria baliza.

O placar volta a empatar e o tempo passa em Leipzig, Portugal também marca o primeiro gol, em cabeceamento de Ronaldo que acerta a trave e Diogo Jota marca para vencer. Tudo foi então cancelado devido à posição de impedimento do ex-Real Madrid. 2-1 que chegará, no entanto, nos descontos, com os dois novos suplentes portugueses, Neto e Conceição. Este último fez bem ao empurrar a bola para a rede que foi centrada na área pelo seu companheiro e mal bloqueada por Hranac, marcando o seu primeiro golo pela selecção nacional e dando a vitória à sua equipa.