Copa do Mundo 2022, Portugal vence Uruguai por 2 a 0 e avança às oitavas de final

Portugal venceu o Uruguai por 2 a 0 em jogo do Grupo H da Copa do Mundo do Catar 2022, disputado no Lusail Stadium e se classificou para as oitavas de final. A partida foi decidida por um bis de Bruno Fernandes aos 54 minutos e um pênalti aos 93 minutos. Na classificação dos grupos, os lusitanos são os primeiros com 6 pontos, seguidos do Gana com 3, depois da Coreia do Sul e do Uruguai com 1.

O JOGO – O ritmo é desde logo bom no ‘Estádio Lusail’ entre lusitanos e celestiais, com o primeiro ponto ofensivo aos pés dos sul-americanos com Olivera que coordena e remata no banco de Cavani. A resposta dos comandados de Fernando Santos foi imediata, com assistência de ombro de CR7 para William Carvalho, que roubou a bola ao alto. Na 32ª ocasião para Bentancur que sai sozinho, salta dois adversários e se apresenta frente a Diogo Costa, o lusitano camisola 22 é muito bom a anular o perigo. Momentos depois, a ex-Juve voltou a marcar à baliza, mas novamente sem sucesso. Tile aos 41 minutos para Portugal que perdeu Nuno Mendes por lesão. O lateral do PSG desmaiou sozinho e deixou o gramado aos prantos: em seu lugar estava Raphael Guerreiro, do Borussia Dortmund.

O replay começa com os mesmos jogadores da primeira fração. Aos 51 minutos o jogo foi interrompido devido a uma invasão de campo. A pessoa envolvida no gesto, segurando uma bandeira do arco-íris, foi detida e retirada de campo. Três minutos depois, o golo da vantagem lusa chega também com Bruno Fernandes. O ex-Udinese cabeceou uma bola trabalhada pela esquerda para o gol e colocou na área para Ronaldo, que não acertou. A tentativa de cabeceamento no número 7, porém, serve para mandar Rochet fora do tempo. Aos 75 minutos, o Uruguai brilhou com Maxi Gomez que, assim que entrou no lugar de Darwin Nunez, encontrou espaço para uma conclusão precisa e potente desde a entrada na superfície que só a trave tinha parado. Novamente o celeste aos 77 minutos com Suárez que encontra a bola entre os pés a 3 metros da linha de fundo na sequência da evolução de um livre. No entanto, a esfera só encontra o lado de fora da rede. Aos 90 minutos, dois minutos atrasados, há uma grande penalidade para Portugal. O VAR convocou o árbitro iraniano Alireza Faghani por um toque de Gimenez ao cair em uma jogada de Bruno Fernandes. A partir dos 11 metros o jogador do United é impecável e fecha a partida.