Cr7 voa para as oitavas de final

Portugal derrotou a Turquia 3 a 0. E, graças aos seis pontos acumulados nestes dois primeiros dias, ele voa para o Rodadas de 16 do Euro 2024. Contra a equipa orientada por Vincenzo Montella, foram decisivos os golos de Bernardo Silva e Bruno Fernandes e o autogolo de Akaydin. Os turcos tiveram a primeira oportunidade de gol logo aos seis minutos, com Akturkoglu, que, a dois passos do gol, desperdiçou ao acertar muito mal. O ritmo do jogo é bastante elevado e aos 21 minutos os portugueses assumem a liderança com Bernardo Silva, que aproveitou cruzamento de Mendes desviado por Kokcu para passar a bola para Bayindir. Três minutos depois, Bruno Fernandes tentou um chute de pé direito na entrada da área, mas a bola foi perdida pelo fundo. Aos 28 minutos, Turquia faz estrago e marca gol gol contra incrível com um passe maluco de Akaydin, que não vê Bayindir na frente dos postes e manda para a própria rede para o 2 a 0 para Portugal.

Os meninos treinados por Roberto Martinez viajam na crista da onda e estão perto de um set primeiro com Bruno Fernandes e depois com Cristiano Ronaldo, culpado de imprecisão. Ao final do minuto de descontos concedido por Zwayer, as duas equipes voltaram ao vestiário com o placar de 2 a 0. Na segunda parte, Portugal retomou exactamente o ponto onde parou e marcou o terceiro golo aos 56 minutos. Bruno Fernandes que, com a ajuda de um generoso Cristiano Ronaldotem um jogo fácil de colocar a bola no fundo do saco.

A Turquia tenta contar com as substituições de Vincenzo Montella, mas mesmo os suplentes não conseguem dar impulso à equipa vermelha e branca. Na final os Lusitanos administrar o serviço em paz e vencer por 3-0.