em França, Bélgica e Portugal

Os jogos da primeira fase válidos pelas eliminatórias para o Europeu de 2024, que acontece na Alemanha, estão nos arquivos, que conhece as três primeiras eliminatórias tão bem quanto os anfitriões.

A grande partida de hoje foi definitivamente aquela entre Holanda e França na Johan Cruijff Arena em Amsterdã: os transalpinos vencem por 2-1, Graças ao bis de Mbappé entre os 7 e 53 minutos e à passagem para a Alemanha, o golo de Hartman só tornou os minutos finais mais interessantes. Com a derrota das Laranjas, a Grécia leva vantagem e agora passa para o segundo lugar graças ao 2 a 0 na Irlanda. com gols de Giakoumakis e Masouras, os gregos somam 12 pontos, três a mais que os holandeses que têm um jogo a menos.

No Grupo F, a Bélgica assume a liderança ao vencer a Áustria no confronto direto, garantindo assim uma vaga no Europeu. Tudo parece fácil para as Fúrias Vermelhas de Domenico Tedesco, que aos 58 minutos lideravam por três golos com dois golos de Lukebakio e um golo de Lukaku, mas na final os austríacos dão vida ao desafio com Laimer e Sabitzer, também aproveitando do gol de 'Onana. expulsão, mas isso não é suficiente. A Bélgica com 16 pontos, atrás da Austra com 13, conquistou a primeira vitória do Azerbaijão na outra partida da fase de grupos, ao derrotar a última colocada Estônia por 2 a 0.

A marcha de Portugal continua no Grupo J, com uma vitória por 3-2 sobre a Eslováquia, que somou a sétima vitória consecutiva e garantiu um lugar no Campeonato da Europa.. Cristiano Ronaldo vence com dois gols e Ramos faz o acompanhamento.Os gols de Hancko e Lobotka não adiantam para os visitantes que, no entanto, permanecem na segunda colocação a uma partida do fim. Na verdade, o Luxemburgo não conseguiu empatar 1-1 com a Islândia. Na última partida, Rahmanovic e Stevanovic deram outra chance à Bósnia e Herzegovina ao vencer o Liechtenstein por 2 a 0.

Foto de : La Presse