EPYG 2022 – Itália fecha o primeiro dia com 16 medalhas

Carlotta Ragazzini ganha a medalha de ouro na classe de tênis de mesa 1-5. Após os excelentes resultados alcançados nos últimos dias no Czech Para Open em Ostrava, a tenista da Romagna também triunfa no EPYG 2022, confirmando-se assim como uma das atletas mais talentosas do setor FITET Paralímpico.

“Foi uma final muito exigente e competitiva. Gostaria de dedicar esta medalha a todos aqueles que há um ano já me ajudaram, dos meus treinadores aos meus companheiros de equipa, da minha família a todos aqueles que neste período desempenharam um papel fundamental na minha vida”.

Nas águas da piscina Mäkelänrinne, em Helsinque, no entanto, os nadadores azuis conquistaram três ouros, duas pratas e um bronze. No degrau mais alto do pódio estão Giulio Legrottaglie, Karim Gouda e Tommaso Morandi. Legrottaglie vence os 100m peito sénior, enquanto Gouda domina os 100m costas sénior. A terceira medalha de ouro o traz de volta a Morandi no júnior 50 livre. As medalhas de prata foram para os 400m livre sénior, graças às provas de Margherita Sorini para as mulheres e Massimo Resta para os homens. Bronze, portanto, para Adlin Cika nos 400 livres júnior.

Muitos pontos para a seleção italiana de basquete em cadeira de rodas, que depois de derrotar Portugal esta manhã (72-29), também venceu a anfitriã Finlândia à tarde (76-18).

Graças a estes resultados, a Itália chega a 16 medalhas (8 de ouro, 6 de prata, 2 de bronze).