Espanha, Escócia e Croácia venceram por larga margem, com sucessos para Portugal e Luxemburgo.

Uma sexta-feira extremamente importante, 8 de setembro, em relação às qualificações para o Campeonato Europeu Alemão de 2024. Foram sete partidas em campo em três grupos e, como veremos, vários resultados resultaram em veredictos importantes. A Espanha venceu com folga na Geórgia, enquanto a Escócia e a Croácia tiveram dificuldades contra Chipre e Letónia. Vitórias também de Portugal na Eslováquia e no Luxemburgo frente à Islândia.

GRUPO A

GEÓRGIA-ESPANHA 1-7

La Roja abriu o placar aos 22 minutos com Morata, depois aumentou a vantagem com um gol contra de Kvirkvelia aos 27 minutos. O 3 a 0 foi marcado por Dani Olmo aos 38 minutos, mas entramos no intervalo com o pôquer espanhol de Morata aos 40 minutos. No segundo tempo, os donos da casa diminuíram a diferença para Chakvetadze aos 49 minutos, antes de Morata marcar. com o placar de 5 a 1 aos 65 minutos. Na final, foi o 6-1 da Williams aos 68 minutos, depois o muito jovem Lamine Yamal, de 16 anos, também entrou e marcou aos 74 minutos, estabelecendo um novo recorde para a seleção ibérica.

CHIPRE-ESCÓCIA 0-3

Tudo foi fácil para os visitantes que abriram o placar com gol de McTominay após 6 rodadas, depois aumentaram a vantagem com Porteous aos 16 minutos, antes do 3 a 0 de McGinn à meia hora.

GRUPO A DE CLASSIFICAÇÃO: Escócia 15 pontos, Espanha 6, Noruega 4, Geórgia 4, Chipre 0.

GRUPO D

Turquia-ARMENIA 1-1

Depois de um primeiro tempo sem gols, os armênios conseguiram abrir o placar com Dashyan aos 49 minutos de jogo.A Turquia escorregou, mas encontrou o empate com Yldirim aos 88 minutos.

CROÁCIA-LETÓNIA 5-0

Em Rijeka, a Croácia dominou o cenário com o primeiro gol de Petkovic aos 3 minutos, depois dobrou a vantagem com Ivanusec aos 13, antes do 3-0 de Petkovic aos 44. No segundo tempo, o pôquer de Kramaric chegou primeiro aos 68 minutos, depois o 5 a 0 de Pasalic aos 78 minutos marcou o placar final.

GRUPO D DE CLASSIFICAÇÃO: Turquia 10 pontos, Croácia x Armênia 7, País de Gales 4, Letônia 0.

GRUPO J

LUXEMBURGO-ISLÂNDIA 3-1

Os donos da casa abriram o placar com Chanot de pênalti aos nove minutos, depois aumentaram a vantagem aos 70 minutos com Borges Sanches. Os escandinavos continuam com 10, mas conseguem diminuir a diferença graças ao golo de Haraldson aos 87 minutos. Luxemburgo permanece imperturbável e após alguns segundos eleva o placar para 3 a 1, fechando o placar com gol de Sinani.

ESLOVÁQUIA-PORTUGAL 0-1

Depois de uma primeira parte equilibrada, os portugueses chegaram à vantagem aos 43 minutos de jogo com Bruno Fernandes e, apesar do esforço dos eslovacos até ao final, conseguiram vencer.

BÓSNIA-HERZEGOVINA-LIECHTENSTEIN 2-1

Os anfitriões abriram o marcador logo aos 3 minutos com Dzeko, depois aumentaram a vantagem graças ao autogolo de Luchinger. Os visitantes reduziram a diferença para Wolfinger aos 21 minutos, mas a Bósnia fez bem em manter a vantagem até aos 90 minutos.

RANKING GRUPO J: Portugal 15 pontos, Eslováquia e Luxemburgo 10, Bósnia 6, Islândia 3, Liechtenstein 0.

Foto de : La Presse