EURO 2024, a máquina de golos de Portugal

Para eles Classificada para o EURO 2024, a Áustria chega à fase final depois de Espanha, Escócia e Turquia.

Resultados de segunda-feira da qualificação para o EURO 2024

Grupo B : Gibraltar – República da Irlanda 0-4 , Grécia – Holanda 0-1
F : Azerbaijão – Áustria 0-1 , Bélgica – Suécia
J. : Bósnia e Herzegovina – Portugal 0-5 , Islândia – Liechtenstein 4-0 , Luxemburgo – Eslováquia 0-1

Bélgica-Suécia suspensa ao intervalo por razões de segurança .

Azerbaijão – Áustria 0-1

A Áustria qualificou-se para o terceiro EURO consecutivo depois de uma grande penalidade convertida por Marcel Sabitzer, no início da segunda parte, ter feito a diferença num jogo oficial em Baku.

O médio do Bayern entrou com facilidade momentos após a sua estreia e, embora os anfitriões tenham estado à altura dos visitantes durante grande parte da noite e tenham acertado no poste já no final do jogo, os homens de Ralf Rangnick resistiram.

A Áustria estava reduzida a dez jogadores quando Guido Burgstaller recebeu o segundo cartão amarelo nos descontos.

Estatística principal : Sabitzer cobrou 11 pênaltis em nível sênior para clube e seleção, convertendo todos eles.

Grécia – Holanda 0-1

Um pênalti marcado por Virgil van Dijk no terceiro minuto dos descontos do segundo tempo colocou a Holanda à frente do adversário no segundo lugar do grupo.

Uma atuação inspirada do goleiro da casa, Odysseas Vlachodimos, parecia ter garantido o empate, defendendo o pênalti de Wout Weghorst aos 28 minutos e desviando os chutes de Steven Bergwijn pouco antes do intervalo.

Petros Mantalos e Fotis Ioannidis aproximaram-se dos campeões de 2004, empatados em pontos com a selecção “laranja” com um jogo a menos.

Estatística principal : A Holanda venceu seis partidas e empatou uma nas últimas oito partidas fora de casa nas eliminatórias europeias (1 derrota).

Bósnia e Herzegovina – Portugal 0-5

Portugal manteve o estatuto de uma das duas únicas equipas nas eliminatórias europeias com um registo de 100 por cento ao garantir uma vitória abrangente.

O pênalti de Cristiano Ronaldo deu a vantagem aos cinco minutos e ele marcou imediatamente o segundo, com Bruno Fernandes e João Cancelo também marcando. João Félix fez o quinto antes do intervalo.

Portugal venceu oito dos oito jogos da qualificação europeia, marcando 32 golos e sofrendo apenas dois.

Estatística principal : A dobradinha de Ronaldo em Zenica foi a 23ª de sua carreira internacional. Ele marcou dez hat-tricks, incluindo duas salvas de quatro gols. Os outros 49 de seus 127 gols foram marcados em fila única.

Curiosidade

Eslováquia continuam no bom caminho para terminar em segundo atrás de Portugal no Grupo J e chegar à final do EURO pela terceira vez consecutiva, após a vitória tardia de Dávid Ďuriš no Luxemburgo.

A República da Irlanda registou a maior vitória dos últimos dois anos, ao marcar quatro golos sem resposta em Gibraltar.