Euro 2024, França-Bélgica 1-0. Portugal nos quartos-de-final, Eslovénia eliminada nos penáltis

As oitavas de final do Euro 2024 continuam. França e Portugal qualificaram-se para os quartos-de-final: os Blues venceram a Bélgica por 1-0 graças a um autogolo de Vertonghen a 5′ do final do jogo, enquanto a equipa liderada por Cristiano Ronaldo venceu a Eslovénia por 3-0 nos penáltis, após normalidade. o tempo e a prorrogação terminaram em 0-0. Suíça, Alemanha, Inglaterra e Espanha já se classificaram para os quartos-de-final, depois de vencerem a Azzurra de Spalletti.

O recorde França-Bélgica 1-0 (PONTOS FORTES)

Tentativas despretensiosas de Rabiot e Griezmann na largada, depois a Bélgica cresce, implantada com módulo superofensivo de Tedesco: De Bruyne enfrenta Maignan, depois o perigoso Carrasco, fechado por Théo. Thuram vai com a cabeça. A França finalmente consegue encontrar o gol, mas precisa de um desvio de Vertonghen.

O placar França-Bélgica

85′ Vertonghen (contra)

FRANÇA (4-3-1-2): Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Théo Hernández; Kanté, Tchouameni; Rabiot; Griezmann; Thuram (62′ Kolo Muani), Mbappé. Técnico: Deschamps

BÉLGICA (4-3-3): Castelos; Castanhas, Faes, Vertonghen, Teatro; Carrasco, Onana, De Bruyne; Openda (63′ Mangala), Lukaku, Doku. Treinador: Alemão

Amonites: 14′ Tchouameni (F), 22′ Griezmann (F), 25′ Rabiot (F), 76′ Vertonghen (B)

aprofundando

Euro 2024, Inglaterra e Espanha voam para as quartas de final

Notícias Portugal-Eslovénia 3-0

O primeiro tempo foi muito equilibrado, com nenhuma das equipes conseguindo marcar o gol. No segundo tempo, Portugal avançou imediatamente. Aos 61 minutos houve oportunidade para a Eslovénia, com Sesko a entrar em campo, a vencer o duelo com Pepe mas depois a rematar mal com o pé esquerdo. Portugal continua a pressionar, mas não consegue encontrar o alvo. A partida não termina em 90 minutos mais prorrogação e, portanto, vai para prorrogação. Portugal venceu a Eslovênia por 3 a 0 nos pênaltis e avançou para as quartas de final do Campeonato Europeu. O regulamento e a prorrogação terminaram com o placar de 0 a 0.

O placar de Portugal – Eslovênia 3-0

Penáltis: Ilicic (S) defendido, gol de Ronaldo (P), Balkovec (S) defendido, gol de Bruno Fernandes (P), Verbic (S) defendido, gol de Bernardo Silva (P)

PORTUGAL (4-3-3): Diogo Costa; Cancelo (117′ Ruben Neves), Ruben Dias, Pepe (117′ Semedo), Nuno Mendes; Bruno Fernandes, Palhinha, Vitinha (dos 65′ Diogo Jota); Bernardo Silva, Ronaldo, Leão (desde 76′ C. Conceição). Treinador: Martínez

ESLOVÊNIA (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Drkušić, Bijol, Balkovec; Stojanovic (de 87′ Verbic), Gnezda Cerin, Elsnik (de 106′ Ilicic), Mlakar (de 74′ Gorenc Stankovic); Sporar (aos 74′ Celar), Sesko. Treinador: Kek

Amonites: 32′ Drkusic (S), 37′ Karnicnik (S), 101′ Gorenc-Stankovic (S), 106′ Bijol (S), 107′ Balkovec (S), 112′ Martinez (P)

Excluído: 106′ Kek (S)

BERLIM, ALEMANHA - 29 DE JUNHO: O goleiro italiano Gianluigi Donnarumma fica irritado com seu companheiro de equipe no final da partida de futebol das oitavas de final da UEFA Euro 2024 entre Suíça e Itália no Olympiastadion Berlin, em Berlim, em 29 de junho de 2024. (Foto de Mahmut Serdar Alakus /Anadolu via Getty Images)

Campeonato Europeu de 2024: decepção para Itália e Alemanha nas quartas-de-final. boletins informativos