Euro2024: Alemanha sai polêmica, Portugal derrotado nos pênaltis. Próximo Espanha e França

A anfitriã Alemanha está ausente do Euro2024: eliminada pela Espanha, que avança assim para as meias-finais onde defrontará a França, que se livrou de um Portugal estóico nas grandes penalidades.

As duas primeiras partidas das quartas de final trouxeram uma pequena surpresa, com a saída da Alemanha em favor da Espanha, agora favorita para vencer a competição. O gol de Merino aos 119 minutos foi pesado, muito pesado, a poucos centímetros dos pênaltis, o que teria tornado um encontro esplêndido ainda mais vibrante e equilibrado. A Alemanha, que havia recuperado a partida por um fio graças ao golpe relâmpago de Wirtz a um minuto dos 90 minutos (1 a 0 aos 6 minutos do segundo tempo graças a Olmo), deixou o Campeonato Europeu em lágrimas. A Espanha está feliz, depois de eliminar o time favorito, pode iniciar o sprint. Carvajal foi expulso na reta final da partida.

A França também está encantada, ao final de um desafio sem fim, que só terminou nos pênaltis. Portugal, que eliminou a Eslovénia nos oitavos-de-final nos penáltis, teria merecido algo mais em pontos. Último ato continental de Cristiano Ronaldo, que aos 39 anos se despede do Europeu ao disputar todo o jogo, rematando e marcando o primeiro penálti da série. Mas desta vez Costa não fez milagre: os transalpinos de onze metros foram perfeitos (cinco em cinco com Dembele, Fofana, Kounde, Barcola e Theo Hernández, que marcou o golo decisivo). O erro de João Félix foi grave, pois o remate acertou no poste.

Esta noite estarão em campo Holanda-Turquia e Inglaterra-Suíça: os vencedores se enfrentarão na semifinal