Euro2024, eliminatórias: Áustria leva o passe. Portugal conquista a Bósnia

Na oitava jornada de qualificação para o Euro2024, a Áustria ultrapassa a Alemanha e junta-se à Turquia, Espanha, Escócia, França, Portugal, Bélgica e Alemanha (país anfitrião e, portanto, já certo da sua participação). Um pênalti de Sabitzer foi suficiente para os homens de Rangnick vencerem por 1 a 0 o Azerbaijão. Portugal marcou cinco gols no primeiro tempo contra a Bósnia, cumprindo o pênalti tardio de van Dijk para dar à Holanda a vitória sobre a Grécia. Suspenso por razões de segurança após o ataque em Bruxelas durante o empate 1-1 entre Bélgica e Suécia, após o primeiro tempo.

Grupo B Com a vitória por 1-0 em Atenas sobre a Grécia, a Holanda qualifica-se para o Euro2024. No primeiro tempo, os laranja dominaram, mas não conseguiram passar. No segundo tempo, as coisas mudam no final. Dumfries ganha um pênalti e van Dijk vence Vlachodimos aos 93 minutos. Mas foi tudo fácil para a Irlanda, que venceu Gibraltar por 4-0 em Faro. A Holanda também vence, empatada com a Grécia por 12 pontos (os Orange têm um jogo a menos). A França já está classificada com 18 pontos, a Irlanda está em quarto lugar com 6 pontos. Último Gibraltar, ainda com zero pontos.

Grupo F. A Áustria venceu o Azerbaijão por 1 a 0 e assumiu a liderança para a Alemanha: depois de um primeiro tempo lento, os homens de Rangnick abriram o placar no segundo tempo, aos 48 minutos, graças a um pênalti de Sabitzer. Na final, os austríacos arriscaram e ficaram reduzidos a dez, após a expulsão de Burgstaller. Em vez disso, Bélgica-Suécia foi suspenso aos quarenta e cinco minutos. A Áustria empata, portanto, temporariamente a Bélgica aos 16, enquanto espera para saber quando e como será recuperada a segunda parte do jogo dos Red Devils. Suécia (6), Azerbaijão (4) e Estónia (1) estão ausentes.

Grupo J A Eslováquia está a um passo do apuramento para a Alemanha 2024 num grupo onde Portugal já está qualificado. Skriniar e seus companheiros lutaram muito em Luxemburgo, vencendo por 1-0. O gol de Duris aos 77 minutos decidiu a partida. Os lusitanos estão lá para ajudar a equipa de Calzona, que arrasa a Bósnia-Herzegovina com um contundente 5-0. Cristiano Ronaldo é o protagonista com um duplo que abre o marcador. Em seguida ficam Bruno Fernandes, Cancelo e João Félix. Todos os gols no primeiro tempo. A Islândia vence o Liechtenstein por 4-0. Três pontos muito pesados ​​para a Eslováquia, agora com 16 anos e apenas um ponto do terceiro Campeonato da Europa consecutivo. Poucas esperanças para o Luxemburgo aos 11, mínimas para a Islândia aos 10. Bósnia (9) e Liechtenstein (0) eliminados.