Futebol, França elimina Portugal nos pênaltis e se classifica para as semifinais do Europeu

Vai ser Espanha-França a primeira semifinal do Campeonato Europeu de Futebol de 2024: a seleção transalpino Exclua o Portugal nos pênaltis durante a partida disputada em Hamburgo por 5-3 após o empate em 0-0 no final da prorrogação. Decisivo João Félix acertou no poste de grande penalidade na terceira série.

Primeira metade mesquinho com emoções, enquanto o segunda metade do tempo regulamentar dá mais alguns choques, e é Portugal quem se torna mais perigoso: à passagem da hora Bruno Fernandes desafia Maignan, Cancelo depois não consegue encontrar o alvo, e por fim Vitinha volta a apelar ao guarda-redes transalpino para uma grande intervenção.

A França saiu do torpor, com um remate de Kolo Muani bloqueado em boa posição aos 66 minutos, enquanto Camavinga e depois Dembelé não acertaram no alvo. O equilíbrio não está quebrado, então vamos lá adicionalonde, porém, faltam chances: a única emoção real vem de João Félix aos 108 minutos, que cabeceia passe decisivo de Conceição, mas erra o alvo.

Sorteio do Europeu de Futebol de 2024: jogos dos quartos-de-final à final. Datas, programa, horários, TV

Nós vamos penalidadese a França começa a dar o pontapé inicial: Dembelé, Cristiano Ronaldo, Fofana, Bernardo Silva e Koundé marcam, depois João Félix acerta no poste e será sangrento para os portugueses. Barcola marca, Nuno Mendes mantém Portugal à tona, mas Theo Hernandez não perdoa e manda França para a semifinal.