Geórgia festeja, Portugal salva-se. Espanha e Ucrânia, que batalha

Os primeiros veredictos vêm dos Campeonatos da Europa de Sub-21 que decorrem na Geórgia e na Roménia. Com efeito, a fase de grupos dos grupos A e B terminou e por isso chegam as primeiras equipas apuradas para os quartos-de-final da prova europeia.

Campeonato da Europa de Sub-21: Roménia eliminada, Espanha e Ucrânia apuradas

Decididamente pouco suspense em grupo B de europeus. Os jogos referentes à qualificação, aliás, já estavam decididos antes do início das partidas da última rodada com Espanha e Ucrânia já com a certeza da passagem aos quartos-de-final forte das duas vitórias conquistadas nas duas primeiras partidas. A partida serviu apenas para premiar o primeiro lugar e as duas equipes deram um show, a seleção ucraniana chegou à vantagem no final do primeiro tempo graças a Viunnyk e foi pega nos primeiros minutos do segundo tempo por um gol contra de Zheliko. . Outra vantagem ucraniana aos 81 minutos com o pênalti de Sudakov, mas a Espanha empatou aos 90 minutos com Ruiz.

Em vez disso, um Campeonato Europeu bastante decepcionante se fecha para mim anfitriões da Romênia que fechou o evento com um empate em 0 a 0 contra a Croácia, pouco espetáculo e menos ainda emoção entre duas equipas que estão entre as grandes desilusões desta prova. O Grupo B é o que cruza o grupo D que inclui a Itália que, portanto, em caso de qualificação, se encontrariam na rota entre a Espanha e a Ucrânia.

Bélgica de De Ketelaere eliminada: Portugal avança

Uma primeira fase de grupos nada excitante para Portugal que depois de somar um único ponto nas duas primeiras partidas consegue se classificar para as quartas de final graças à vitória por 2 a 1 sobre a Bélgica. O passe foi concedido em cobrança de pênalti aos 89 minutos de Tiago Dantas. Foram precisamente os lusitanos que chegaram primeiro à vantagem com João Neves, reação da Bélgica e empate de Vertessen antes do golo que decidiu a partida. Mais um teste opaco para o Jogador do Milan, Charles De Ketelaereque permaneceu em campo por 90 minutos na função de meia-atacante.

Geórgia: empate no primeiro lugar do grupo

A Geórgia continua a revelar-se a grande surpresa desta primeira fase do Campeonato da Europa de Sub-21. Lá treinamento Svanadze sofre com a Holanda, mas consegue trazer de volta um empate que lhe permite terminar na primeira posição do grupo A. Foram os georgianos que chegaram à vantagem aos 42 minutos da primeira parte graças a um golo de Davitashvili. O empate de Taylor vem na longa recuperação. Na segunda parte, a Holanda pressiona mas não encontra o golo da vitória e está condenada à eliminação.

Fonte: Getty