Geórgia-Portugal 2-0: Kvara e Mikautadze avançam para a próxima eliminatória

Gelsenkirchen, 26 de junho de 2024 – Na Veltins-Arena, no terceiro dia de banda F De Euro 2024 O Portugal desafiá-lo Geórgia. A equipe do comissário técnico Martinez já tem certeza do primeiro lugar, mesmo em caso de derrota, enquanto Kvara e seus companheiros precisam necessariamente vencer para ter esperança de se classificar. Martinez muda algo em seu 4-3-3 com Conceição E João Félix nas laterais de Ronaldoatacante, enquanto joga no meio-campo Palinha com Neves E Neto. Do outro lado Sagnol coloca à sua disposição os onze melhores: na frente Kvaratskhelia com Mikautadze E Chakvetadze. Tudo sob as ordens do denunciante suíço Sandro Scharer.

Primeiro tempo

Geórgia continua em frente com Kvicha Kvaratskhelia: Antonio Silva comete um erro total ao passar a bola para Miakutadze, o centroavante vai imediatamente em direção ao jogador do Napoli que só precisa vencer Diogo Costa para assumir a liderança. Portugal deve reagir imediatamente, afetado friamente por um erro individual. Conceição tenta que salta sobre Lokoshvili, este o derruba, mas para o árbitro está tudo bem. Insistente rotação de bola da equipe de Martinez em busca de abertura na muito fechada defesa georgiana. Primeiro toque da partida cristão Ronaldo aos 17 minutos, em cobrança de falta forte, mas central, Mamardashvili bloqueia com os punhos. A partida foi disputada com apenas um golo, como seria de esperar depois de um arranque destes, Portugal tentou com Palhinha, mas o remate foi fraco e presa fácil para Mamardashvili. Primavera ocasião da Seleção das Quinas: com cruzamento no centro da área ampliado por cobrança de falta de Mamardashvili que estende a trajetória até o segundo poste onde chega Conceição Que chute externo. O primeiro vem também AMARELO da corrida e está localizado no endereço de CR7 que protestou demais. João Félix também “bate” à porta de Mamardashvili e remata de fora com o pé esquerdo e a bola sai ao lado. Ronaldo busca a bola, controla-a com o pé esquerdo e chuta certeiro de ângulo fechado pela esquerda dentro da área, mas é decisivo Gvelesianos deslize para enviá-lo para o canto. Atacada no meio-campo entre Kvaratskhelia e Danilo Pereira, este último dando um tapa involuntário no adversário, o que exige a intervenção da equipe médica. Nova tentativa de Pahlinha com o pé direito, mas a bola sai ao lado. Na próxima ação, ele começa João Félix que começa no centro, depois se alarga para Pedro Neto que desce até ao limite e fica reservado para a simulação. O Portugal continuar a criar a partir João Félix que recebe ao lado pela direita e depois centraliza, o jogador do Barcelona chuta de fora, mas mais uma vez o chute é fraco. Na última ação do primeiro tempo, Pedro Neto rouba a bola no meio de campo e amplia para Conceição que ganha escanteio. O tiro da bandeira é repelido por Mamardashvili então vamos para o intervalo com 1 a 0 para a Geórgia.

Segundo tempo

Martinez muda nesta largada: sai Pahlinha e entra Ruben Neves. Geórgia é defendida, escanteio cobrado dentro da pequena área, série de rebotes e a bola chega Ronaldo a poucos passos de distância ele se vira e chuta, mas Dvali está lá para mandá-lo para o escanteio e se sacrificar. Do segundo escanteio, Danilo sai e tenta colocar o dedo do pé, mas a bola sai ao lado. Ótima oportunidade para Geórgia Que tocar O dobro: passe longo de Mamrdashvili que encontra Kitelshvili, no dia 17 ele coloca para trás para que Mikautadze o siga, o centroavante alisa a bola e chuta Kvaratskhelia no final atira fraco em Diogo Costa. Novo cruzamento georgiano da esquerda, Danilo falha, Silva desvia e Diogo Costa evita o canto como pode. A bola é perdida por Neves, Lochoshvili entra na área pela esquerda e é derrubado por Antonio Silva, mas é passada para o árbitro. Que defesa de Mamardashvili na conclusão central de Dalot: a bola vira para canto e o guarda-redes do Valência afasta-a da baliza. Mas agora o jogo está parado porque o anterior está em revisão contato entre Silva e Lochosvili. Scharer vai examiná-lo e então atribui corretamente o pena. Aparece no disquete Mikautadze que chuta para a esquerda de Diogo Costa que se lança pelo lado direito mas não consegue recuperar a bola. Dupla vantagem Geórgia aos 57 minutos. Agora é muito difícil para Portugal, enquanto a equipa de Sagnol voa. Kvara se emociona e deixa alguns zagueiros ali e depois é derrubado no meio-campo. Roberto Martinez tenta misturar um pouco as cartas: aos 65 minutos Sai Cristiano Ronaldo e entra Gonçalo Ramos. Ronaldo ficou visivelmente frustrado na hora da substituição. Antonio Silva também está ausente, um dia para esquecer para ele. A Geórgia recomeça com Chakvetadze, que corre a bola vinte metros para a direita e depois tenta um remate alto. Último quarto de hora onde a equipa de Martinez deve fazer um verdadeiro milagre, o ex-técnico belga também traz Diogo Jota no lugar de Pedro Neto, Matheus Nunes também substitui João Neves, obviamente com tracção dianteira para Portugal. Sagnol também muda: Kverkvelia substitui Gvelesiani. Kvicha Kvaratskhelia sai sob aplausos a dez do fim, com Chakvetadze também de fora, entram Davitashvili e Mekvabishvili, portanto mais duas mudanças defensivas dado o momento. Portugal procura o choque, mas depois de sofrer o segundo golo, a equipa de Martinez desvaneceu-se gradualmente e deixou de ser realmente perigosa na área de Mamardashvili. Peças esplêndido De Mikautdze o que ele faz na direita no meio-campo túnel único em Semedo, o centroavante do Metz entra em jogo para Davitashvili mas isso chute externo. Após quatro minutos de acréscimos, Geórgia vê a bandeira da linha de chegada. Novamente, sempre, incrível Mamardashvili: cruzamento da esquerda de Félix no poste mais distante para inserção de Semedo que toca com dois passos, mas o goleiro desce rapidamente e coloca ali a mão grande. A bola não entra para Portugal, giro da direita para a esquerda com Conceição recebendo e chutando para cruzar numa espécie de chute cruzado, Gonçalo Ramos erra por pouco e a bola sai ao lado. Depois de mais uma defesa de Mamardashvili, a partida termina: Geórgia vence Portugal por 2-0A equipe de Sagnol chega às oitavas de final da Euro 2024.