Guzzonato, um show europeu. Três medalhas no campeonato Pádua Il Tirreno

TORTA DE FARINHA DE GRÃO DE BICO. Giulio Guzzonato conquista três medalhas no Campeonato Europeu de Natação de Pádua para atletas paralímpicos da seleção Fisdir e confirma todas as suas habilidades. O “Campeonato Europeu do Sul” tem-no visto como protagonista nos últimos dias tanto nas mangas de qualificação da manhã como nas finais marcadas para a tarde. As distâncias que ele mediu foram todas do estilo livre, ou seja, 100 -200 -400-800-1500 metros. O seu treinador Federico Panariello explica que nas provas médias e curtas o nível é muito elevado, principalmente o dos portugueses e dos ingleses, que se apresentaram na prova com uma grande equipa e com atletas altamente preparados em todos os aspectos. Mesmo assim, Giulio – nascido em 1994 – venceu três finais, terminando em sétimo nos 200 metros livres, quinto nos 800 metros e sexto nos 400 metros. Para quebrar esse equilíbrio de lugares abaixo do pódio, um revezamento por equipes, estilo 4×200 (Guzzonato-Di Silverio-Tononi-Iannetti) que conquistaram o ouro, ficando atrás dos anglo-saxões e de Portugal. Passada a situação, chegou a virada: o “tubarão”, como o chamam seus companheiros, apresentou-se aos blocos focado e determinado, pronto para a prova mais longa e difícil da competição, os 1500 metros de natação estilo livre. “Tubarão” não é um nome dado por acaso, mas vem do fato de Giulio nadar em ritmo constante, mas é capaz de lançar ataques completamente inesperados deixando seus oponentes indefesos, e foi exatamente isso que aconteceu. Nos últimos 600 metros da prova, Giulio foi aumentando gradativamente o ritmo, subindo na classificação e terminando na terceira posição, conquistando assim a medalha de bronze com o tempo de 24 minutos e 59 segundos e demonstrando não só aos especialistas sua capacidade de competir . a adversários poderosos. O dia continuou em grande estilo com uma nova vaga para a seleção italiana no 4×100 livre (Guzzonato-Di Silverio-Manauzzi-Tononi) que conquistou a medalha de prata europeia. No final do evento, a seleção italiana confirmou-se como um dos países a vencer, terminando na segunda posição no ranking de clubes. “Estou muito feliz – diz Federico Panariello – com os resultados obtidos em Pádua por Giulio, porque é a sua primeira experiência no campo internacional. Nessas corridas, a emoção e o medo podem afetar o desempenho. No entanto, vejo esta experiência para ele como um trampolim e não como um sonho. Vimos que no cenário internacional os adversários são muito fortes e preparados, mas depois desses testes fiquei e continuo convencido de que Giulio tem tudo para poder melhorar e, quem sabe, estar disputando uma medalha valiosíssima . cor”. Agora Guzzonato vai tirar algumas férias, aquelas que deveria tirar neste verão, e depois recomeçar o planejamento tendo em vista o próximo Campeonato Italiano Absoluto em novembro de 2023. “O trampolim foi encontrado – conclui o treinador –, agora vamos ver se em março de 2024 voaremos para a Copa do Mundo na Turquia.” Em Cecina, todos exigem intimação.