Hóquei em patins: no Campeonato Europeu. Itália, início amargo contra Portugal

7

ITÁLIA: Sgaria (Gnata), Cinquini, Cocco, Malagoli, Ipinazar, Barbieri, Faccin, Gavioli, Compagno. Todos.: Bertolucci A.

PORTUGAL: Henriques (Edo), H. Magalhães, H. Nunes, Santos, T. Pinto, G. Alves, J. Rodrigues, Souto, Costa. Todos.: Garrido.

Árbitros: Diaz e Sanchez (Espanha).

Artilheiros: Magalhães 1’05”; Alves 7’09” e 9’42”; Cocco aos 15’48” e 18’12” do primeiro tempo. Souto 15’26”; Gavioli 22’06”; Alves 23’39”; Malagoli 24’00; Nunes 24’09”; Alves aos 24’54” do segundo tempo.

Notas: Sem despejo. Faltas coletivas: 8 Itália, 8 Portugal.

SAN SADURNI D’ANOIA (Espanha) – O 55º Campeonato Europeu Sênior de Hóquei, na quente Catalunha, começa para a Itália com uma derrota para Portugal por 7 a 4 (primeiro tempo por 3 a 2). Os lusitanos sempre na frente, mas os azzurri nunca se submeteram. Bertolucci coloca Sgaria entre as traves, com Gnata em segundo. Zampoli e Antonioni nas arquibancadas. É um início decididamente difícil para os azzurri que, aos nove minutos, estão a perder por 3-0: Magalhães abre a vantagem aos 1′, duplica a vantagem aos 7 minutos e Alves repete o penálti dois minutos depois. Aos 12 minutos, Bertolucci pediu tempo e a Itália voltou a marcar graças a Giulio Cocco que, com um belo duplo aos 15 e 18 minutos, reabriu o jogo. Chegamos ao intervalo com Portugal à frente. A primeira metade do segundo tempo passou sem gols, mas não faltou trabalho dos goleiros. Aos 15 minutos, Souto amplia para Portugal, mas a Itália não desiste: aos 22 minutos, Gavioli traz de volta os azzurri; Mas no final foi a precisão portuguesa na frente da baliza que fez a diferença. Aos 23 minutos, Alves marca; aos 24 minutos, último flash de Malagoli, mas Nunes responde aos 9″ e Alves novamente aos 50″. Um 7-4 punitivo para uma Itália muito tenaz.

Nas demais partidas do primeiro dia. Grupo A: Suíça-Inglaterra 4-0, Alemanha-Andorra 2-6. Segundo dia de hoje: Andorra-Suíça e Inglaterra-Alemanha (grupo A); Espanha-Portugal (18h30), Itália-França (21h) B. Todos os jogos visíveis ao vivo em europe.worldskate.tv.