Hóquei em patins: Taça de Itália. Motorista sem freios. Cgc, redenção no derby

Na sexta jornada da Taça de Itália do Grupo C da Série A2, a Rotellistica Camaiore continua a vencer (em Sarzana) e lidera a classificação com pontuação total; O CGC Viareggio volta ao sucesso com o Pumas, segundo colocado com três pontos. Vitória por 6-3 (primeiro tempo 1-2) na pista do ginásio ‘Dorando Pietri’ do CGC de Biancucci que leva vantagem sobre um bom Pumas. Na primeira parte, Puccinelli (7′) e Muglia (24′) anularam a vantagem inicial de Carrieri (1′ de remate direto). O próprio Carrieri não converteu um chute direto aos 15 minutos. Na segunda parte, Muglia (6′) e D’Anna (9′) tentaram avançar com Carrieri a encurtar imediatamente (10′). Aos 11 minutos, Pesavento chuta direto e é expulso (como um treinador do Pumas pouco antes): Mechini interrompe o chute direto de Muglia que Raffaelli coloca no fundo da rede para 5-2 (11′). Na final, Carrieri (20′) e Muglia (21′) completaram o hat-trick.

Em Sarzana, a Rotellistica de Orlandi conquistou a quinta vitória consecutiva (12-2, primeiro tempo 4-1), fechando a partida no primeiro tempo e estendendo-se até o segundo tempo. Gols e glória para todos: hat-trick de Niccolò Mattugini, duplas de Alonso, Maremmani e Brunelli, simples de Ninci, Mattia Raffaelli e Nicola Gemignani. Além do registo, os bluamaranto também têm o melhor ataque (+42, média de mais de 5 golos por jogo).

Classificação: Camaiore 15; CCG 12; Pumas 6, Forte 3; Sarzana 0.

Série B, grupo F, 4ª jornada: Spv-Forte 4-3, Camaiore-Cgc 4-1. Classificação: Camaiore 10; VPS 6; Forte 4; Cgc 0.

Também aconteceram as eliminatórias da WSE Cup: Voltregà e Alcoi (Espanha), Murches e Braga (Portugal), além das quatro seleções italianas (Follonica, Monza, Valdagno e Grosseto), avançaram para as oitavas de final por eliminação direta.