Itália 1 Portugal 0: triunfo dos Azzurri na final do Campeonato da Europa de Sub-19

Depois de vencer a Espanha, a Itália de Alberto Bollini conquistou o sexto Campeonato da Europa de Sub-19 da sua história: um sucesso que lhe faltava desde 2003 (quando venceu Portugal) e que quase foi alcançado pela última vez em 2018 (nova derrota no prolongamento frente a Portugal). . O gol de Kayode deu a liderança à Itália. O defesa da Fiorentina abriu o marcador aos 19 minutos com um cabeceamento perfeito assistido por Hasa que cruzou da esquerda. Os azzurri tiveram inúmeras oportunidades de marcar neste jogo onde dominaram, principalmente na primeira parte. Lipani quase aumentou a vantagem aos 74 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

O jogo

No Estádio Ta' Qali, em Malta, a Seleção Nacional do Millennium terminou no degrau mais alto do pódio, ao chegar à difícil final ao vencer a Espanha por 3-2. Depois da quase façanha durante a Copa do Mundo da Argentina com a seleção sub-20 parada na final pelo Uruguai, desta vez a missão foi bem-sucedida. Um bom sinal também para Roberto Mancini e para a seleção principal, desanimados pelo fracasso na classificação para a Copa do Mundo do Catar. O técnico Bollini não muda e confirma o time que chegou à final, com o tridente composto por Vignato, Esposito e Kayode. No meio-campo, N'Dour com Hasa (um dos melhores) e Faticanti. E a Itália começou bem, pressionando Portugal (frente à selecção portuguesa, os Azzurrini tinham perdido por 5-1 na fase de grupos): e os efeitos foram visíveis de imediato, porque aos 9 minutos, a selecção Nacional está prestes a aproveitar a vantagem como Esposito não aproveita boa bola sacada de Missori, chuta mal e manda. Ainda algumas oportunidades para a Itália que quer disputar a partida como anunciou o técnico Bollini: Hasa protagonista de todas as ações perigosas, mesmo daquela que leva ao primeiro gol. Isso acontece aos 19 minutos, com o meio-campista dando uma bola suave no poste mais distante para Kayode, que cabeceou para fazer o 1 a 0. Depois de um primeiro tempo dominado pelos azzurri, Portugal voltou a campo no segundo tempo para voltar ao jogo. Ele tentou aos 13 minutos com Gustavo Sà, mas a bola foi desviada para escanteio. A Itália sofre e treme três minutos depois, após cabeceamento de Fernandes ao poste mais distante: Mastrantonio defende. Aos 34 minutos, a Itália esteve muito perto de ampliar a vantagem com Vignato, travado pelo guarda-redes. Cinco minutos de descontos e o apito final: 20 anos depois, o título está novamente nas mãos dos italianos.

"Praticante de cerveja incurável. Desbravador total da web. Empreendedor geral. Ninja do álcool sutilmente encantador. Defensor dedicado do twitter."