Itália campeã europeia sub-17: Portugal venceu por 3-0 na final

Dia histórico para o futebol juvenil italiano. A Itália sagrou-se pela primeira vez campeã da Europa de Sub-17 ao derrotar Portugal por 3-0 na final em Limassol, Chipre. A equipa liderada por Massimiliano Favo alcançou o feito que as anteriores equipas italianas não conseguiram alcançar, chegando à fase final (em 2013, 2018 e 2019) graças a um golo de Coletta e dois gols de Camarda.

A Itália imediatamente acertou as contas, tornando a final tranquila em um quarto de hora. O Romanista Coleta (que também marcou na semifinal contra a Dinamarca) cabeceou um excelente cruzamento da esquerda Isto me fez. Depois foi a vez da estrela do AC Milan Camarda: correu fundo e entrou na área pela esquerda, voltou na frente de dois adversários e finalizou com o pé direito.

No início do segundo tempo, Camarda também fechou a partida, com toque suave na saída do goleiro após assistência esclarecedora de Mosconi. Para Camarda, foi o quarto gol do torneio, mais o último pênalti da série, que decidiu a partida contra a Inglaterra. Uma colheita notável para o mais jovem da expedição (nasceu em março de 2008), que joga como menor sem diferenças notáveis.