Itália Sub 17 encantada! Coletta e Camarda venceram Portugal, campeão europeu italiano, por 3-0

Os Sub-17 da Itália conseguiram. A seleção juvenil liderada por Massimiliano Favo conquistou o campeonato europeu da categoria pela primeira vez em sua história. TEM Limassol (Chipre)os italianos venceram com uma vitória retumbante 3-0 no Portugal na final do evento continental, vencendo o primeiro título nesta competição. Um verdadeiro triunfo para os meninos de Favo, uma digna conclusão de um percurso iniciado na época passada pela equipa italiana, percurso em que se vislumbrou um crescimento significativo por parte da equipa italiana.

Desde o primeiro minuto, a Itália mostrou que tinha algo mais que os portugueses a nível físico e tático. Depois de menos de sessenta segundos, Mosconi ele quase assumiu a liderança ao acertar o chute ao lado. Dois minutos depois ele tenta Camarda, mas o centroavante do Milan também não teve sorte. No entanto, não é preciso muito para os Azzurri abrirem o marcador. Às 7 horas’, Isto me fez ele pinta uma cruz com perfeição para Coletacompanheiro de equipe na Roma, que vai para um cabeçalho. Este é o segundo gol consecutivo do meio-campista dos Giallorossi depois do gol decisivo marcado contra a Dinamarca.

Depois de assumir a liderança, a Itália não puxa o freio de mão e continuar atacando de frente. A partir dos 13 minutos, ele começa a ocupar o centro das atenções Camarda. O atacante rossonero primeiro se deixa hipnotizar por Diogo Ferreira após um grande gesto pessoal, enquanto três minutos depois, a turma de 2008 relógios, desviando Rui Silva e Edgar Mota pela esquerda, retornando pela direita e ultrapassando o goleiro português com toque preciso. Os portugueses tentaram reagir, chegando perto de marcar com Mora aos 19 minutos e com Mota aos 43, mas sem acertar o alvo.

O segundo tempo abre com o mesmo plano tático dos primeiros 45 minutos. A Itália pressiona com convicção e atenção, não dando oportunidade ao adversário de dar o seu melhor com a bola. Aos 50′, Mosconi encontrar um caminho vertical para Camardaque só precisa acompanhar a bola até o gol para assinar o 3-0 e a equipe dupla. A Itália começa a aliviar a tensão, dando um pouco mais de espaço à seleção portuguesa. Hoje, porém, não foi um dia para a seleção portuguesa que desperdiçou muitas chances potenciais, mostrando dificuldade incomum para chegar ao gol, aliás, foi a Itália quem quase fez o 4 a 0 com Lauricella. Ao apito final do árbitro Gidjenov, começou a festa para os italianos, que finalmente se formaram após cinco pódios sem sucesso em sua história. Campeões Europeus.

Continue lendo as notícias da OA Sport Calcio e acompanhe as nossas a página do Facebook