Jogos do Mediterrâneo na areia, Zurlo é o porta-estandarte, mas os azzurri começam com nocaute: Egito vence por 3 a 2

Começos complicados em Heraklion 2023: nas praias de Creta, de fato, a seleção italiana de futebol de praia não consegue levar vantagem sobre o Egito na partida que abre a terceira edição dos Jogos de Praia do Mediterrâneo, perdendo por 3 a 2 na primeira jogo do Grupo B (que também inclui Portugal).

O jogo. A três minutos do final do primeiro tempo por causa de um gol de Hussein, a resposta dos azzurri veio das trave: no final do segundo tempo, aliás, depois de uma longa perseguição, foi o goleiro Andrea Carpita quem restabeleceu a igualdade . Mas foi a terceira parte que finalmente decidiu o resultado do jogo: os egípcios abriram imediatamente a vantagem por 2-1 graças a Hossam, com a Itália a saltar para a frente em busca do empate. Porém, graças ao resultado de um escanteio, o Egito encontrou a dupla vantagem com Hassan no meio do primeiro tempo: o resultado foi menos amargo por Marco Giordani que, logo no final, fez o 3-2 com que terminou a partida . .

O eu ando. A terceira edição dos Jogos de Areia do Mediterrâneo começa assim com uma eliminação direta: a Itália, atual campeã depois de conquistar o ouro em Patras 2019, enfrenta amanhã o dia de descanso, enquanto segunda-feira, às 15h00, desafiará Portugal. Para continuar na disputa pelo metal mais precioso, os meninos do Del Duca terão que torcer pela vitória dos portugueses sobre o Egito (amanhã, às 16h30), depois jogar as chances do primeiro lugar contra os gêmeos Martins (Leo e Sejam, os dois campeões portugueses e velhos conhecidos da praia italiana).

Portador de bandeira. A cerimónia de abertura destes Jogos terá lugar também esta noite, a partir das 19h30, no Karteros Beach Sport Centre. A expedição italiana, presente com um total de 102 atletas, escolheu dois porta-estandartes: um é Viola Magoga, nadadora com barbatanas, o outro é Emmanuele Zurlo, capitã da seleção nacional de futebol de praia. Caberá a eles desfilar à frente da delegação azul.

EGITO-ITÁLIA 3-2 (1-0 pt; 0-1 m)
EGITO: Eltanani, Borham, Shaaban, Mahsoub, Hossam, Hussein, Abdelkodos, Ali, Rashed, Hassan, Ahmed. Treinador Ziedan
ITÁLIA: Casapieri, Bertacca, Genovali, Giordani, Zurlo, Carpita, Miceli, Sciacca, Fazzini, Sassari, Remedi, Alla. Treinador Del Duca
MARCADORES: 9′ pt Hussein (E), 11′ st Carpita (I), 1′ pt Hossam (E), 6′ Hassan (E), 11′ Giordani (I)