Liga dos Campeões, 5ª jornada: Nápoles cai para o Madrid, a louca reviravolta do Inter no Benfica

Quarta-feira de 5ª jornada da Liga dos CampeõesO Nápoles perde 4-2 passes real Madrid e deve adiar a qualificação aritmética aos oitavos-de-final para a última jornada, onde receberá o Braga, a três pontos da classificação, em Maradona. Retorno louco deInternacional que, depois de perder três gols no primeiro tempo graças a um hat-trick do primeiro João Mário, empatou com o Benfica no segundo tempo e quase marcou o gol da vitória na final. Também está empatado na outra partida dos Nerazzurri na fase de grupos pela Real Sociedade e na última rodada os nerazzurri e os espanhóis disputarão a liderança do grupo em San Siro. Pontuação deArsenal contra o Lens e os Gunners se classificaram em primeiro lugar no grupo, à frente do PSV, vitorioso em Sevilha por 3-2. No grupo A, ficou sem gols para o Baviera com o Copenhagueque agora ocupa o segundo lugar com 5 pontos com Galatasaray: para os turcos um empate em casa por 3-3 contra eles Unidoque agora ocupa a última colocação do grupo com 4 pontos.

Benfica-Inter 3-3: regresso dos nerazzurri na segunda parte

Entra o desafio da Luz Benfica E Internacional termina com um 3-3 pirotécnico, no final de uma partida bilateral cheia de reviravoltas. No primeiro tempo, os donos da casa dominaram o cenário, conseguindo facilmente uma vantagem de 3 a 0. hat-trick do ex-João Mário aos 5′, 13′ e 34′, ainda sozinho contra o Audero. Cenário completamente oposto após o intervalo, quando o Inter ultrapassa os portugueses com gols Arnautovic (53′), Frattesi (58′)e Sánchez (72º) de pênalti, marcado por Thuram, que entrou em campo poucos minutos antes. No final António Silva expulso por uma falta grave em Barella. O meio-campista nerazzurri esteve perto de marcar o gol da vitória ao acertar a trave aos 95 minutos. Na última rodada, o Inter disputará o primeiro lugar contra a Real Sociedad, da Espanha, que empatou em 0 a 0 com o Salzburgo.

Ficha de jogo Benfica-Inter

BENFICA (4-2-3-1): Trubina; Aursnes, A. Silva, Otamendi, Morato; Neves, Florentino (34′ rue Kokcu); João Mário (rua Chiquinho 54′), Rafa Silva (rua Gouveia 54′), Di Maria (rua Araújo 44′); Tengstedt (34′ rue Musa). Disponíveis: Soares, Kokubo, Jurasek, Cabral, Victor. Todos.: Schmidt.
INTER (3-5-2): Audero; Bisseck, De Vrij (32′ rue Dimarco), Acerbi; Darmian (23′ rue Cuadrado), Frattesi, Asllani, Klaassen (23′ rue Barella), Carlos Augusto; Arnautovic (23′ rue Thuram), Sanchez (34′ rue Martinez). Disponível: Sommer, Di Gennaro, Calhanoglu, Mkhitaryan, Stabile. Todos.: S. Inzaghi.
Árbitro: Treimanis
Artilheiros: 5′ João Mário (B), 13′ João Mário (B), 34′ João Mário (B), 8’º Arnautovic (I), 13’º Frattesi (I), 27’º pênalti. Sanches (eu)
Reservados: João Mário, Morato (B); Quadrado (I)
Expulso: 41′ A. Silva (B) por jogada violenta

Estatísticas pós-jogo

• Marko Arnautovic marcou na Liga dos Campeões após 4.740 dias (7 de dezembro de 2010 com o Werder Bremen contra o Inter): é o maior intervalo já registrado entre dois gols de um jogador na competição.
  • O Inter permaneceu invicto pela primeira vez depois de perder três gols na Liga dos Campeões.
  • O Inter sofreu dois gols nos primeiros 15 minutos do início de uma partida pela primeira vez na Liga dos Campeões.
  • João Mário é o segundo jogador a marcar três gols contra o Inter na Liga dos Campeões, depois de Gareth Bale em outubro de 2010.
  • O Inter sofreu três gols no primeiro tempo pela primeira vez na Liga dos Campeões.
  • O Inter sofreu pelo menos dois gols no primeiro tempo de uma partida da Liga dos Campeões pela primeira vez desde novembro de 2020 (dois contra o Real Madrid).
  • O Inter marcou três gols no segundo tempo da Liga dos Campeões pela primeira vez desde outubro de 2022 (contra o Barcelona).
  • João Mário é o quarto português a marcar um hat-trick na Liga dos Campeões, o primeiro desde Diogo Jota em novembro de 2020 (hat-trick frente à Atalanta).
  • Pela terceira vez, o Inter de Simone Inzaghi sofreu três gols em uma partida da Liga dos Campeões: nenhum técnico nerazzurri disputou mais partidas no torneio com pelo menos três gols sofridos (Rafael Benítez também sofreu três).
  • Com o golo de Davide Frattesi, o Inter tem seis marcadores nesta Liga dos Campeões: apenas Nápoles, Leipzig, Galatasaray e Arsenal têm mais (todos os sete).
  • Alexis Sánchez voltou a marcar pelo Inter de pênalti pela primeira vez desde julho de 2020 (contra o Brescia na Série A).
  • Marko Arnautovic marcou seu terceiro gol na Liga dos Campeões, o primeiro desde dezembro de 2010 (contra o Inter vestindo a camisa do Werder Bremen).
  • Cinco dos nove golos marcados por João Mário na Liga dos Campeões foram contra equipas italianas (três contra o Inter e dois contra a Juventus).
  • O Benfica não venceu nenhum dos sete jogos (E3, L4) disputados frente ao Inter nas principais competições europeias: só frente ao Bayern de Munique é que os portugueses disputaram mais jogos sem terem conseguido o mínimo sucesso (12 jogos) nos principais torneios europeus.
  • Emil Audero disputou sua primeira partida pelo Inter e pela Liga dos Campeões.

Real Madrid-Napoli 4-2: qualificação adiada para a última jornada para os Azzurri

O Nápoles cai 4-2 tem Madri contra o Real durante o quinto dia do grupo C de Liga dos Campeões e, também devido ao empate entre Braga e Union Berlin, deve adiar a partida para a última rodadacompromisso com qualificação aritmética para as oitavas de final, quando enfrenta o Braga em casa. Jogo cheio de emoções no Bernabéu: desbloqueia Simeão (9′), mas os donos da casa viraram o jogo no primeiro tempo graças à jogada de Rodrygo (11′) e o golo do costume Bellingham (22′). No segundo tempo, uma bola de fogo de Anguissa (47′) vale a pena, antes do bebê Nico Paz (84º), ajudado por um pato de Meret, devolve a vantagem aos meninos de Ancelotti. Em plena convalescença, ele pensa nisso Joselu deixe o pôquer para trás para o Los Blancos, que viaja com muitos pontos. Os homens de Mazzarri jogarão a próxima rodada em Maradona contra o Braga no dia 12 de dezembromas um empate ainda será suficiente para manter a liderança do ranking sobre os seus adversários.

O placar Real Madrid-Napoli

REAL MADRID (4-3-1-2): Lunín; Carvajal, Rudiger, Alaba, Mendy (42′ rue Nacho); Valverde, Kroos, Ceballos (12′ rue Joselu); Belingão; Diaz (20′ rue Paz), Rodrygo (42′ rue Vazquez).
Treinador: Ancelotti
NÁPOLES (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Juan Jesus (42′ rue Zanoli); Anguissa, Lobotka (42′ rue Raspadori), Zielinski (21′ rue Elmas); Politano (33′ rue Cajuste), Simeone (1′ rue Osimhen), Kvaratskhelia.
Técnico: Mazzarri 5.5
Árbitro: Letexier
Artilheiros: 9′ Simeone (N), 11′ Rodrygo (R), 22′ Bellingham (R), 2′ st Anguissa (N), 39′ st Paz (R)
Reservados: Zielinski (N), Cajuste (N)

• O Real Madrid nunca perdeu para o Napoli em seis partidas europeias (5V, 1D), enquanto o Napoli perdeu todas as três partidas disputadas no Bernabéu.
  • O Real Madrid venceu 16 dos últimos 17 jogos da Liga dos Campeões (1L) frente a equipas italianas, incluindo os últimos dez jogos consecutivos: esta é a mais longa série de vitórias consecutivas alguma vez registada na competição por uma equipa frente a adversários italianos, bem como A mais longa série de vitórias do Real Madrid contra clubes do mesmo país.
  • O Nápoles perdeu uma partida fora de casa na Liga dos Campeões, sofrendo pelo menos quatro gols pela primeira vez desde 14 de março de 2012 (4-1 contra o Chelsea).
  • Jude Bellingham marcou 15 gols nesta temporada em todas as competições; Ao longo da época passada, entre os médios das cinco principais ligas europeias, apenas Daichi Kamada (16) e Vincenzo Grifo (17) tiveram melhores resultados.
  • Jude Bellingham é o primeiro jogador na história do Real Madrid a marcar nas primeiras 4 partidas na Liga dos Campeões.
  • Jude Bellingham é o quarto jogador na história da UEFA Champions League a marcar pelo menos 10 golos na competição antes de completar 21 anos, depois de Erling Haaland, Kylian Mbappé e Karim Benzema.
  • Giovanni Simeone marcou seu quinto gol na Liga dos Campeões, o terceiro em três partidas.
  • Rodrygo marcou 11 gols (sete gols, quatro assistências) nas últimas sete partidas pelo Real Madrid em todas as competições, depois de ter participado de apenas dois (um gol, uma assistência) nos primeiros 12 jogos da temporada.
  • André Zambo Anguissa é o segundo jogador camaronês a marcar ao Real Madrid na Liga dos Campeões, depois de Jean Makoun pelo Lyon em Fevereiro de 2010.
  • Apenas Raul (18 anos e 113 dias) e Rodrygo (18 anos e 301 dias) marcaram menos que Nico Paz (19 anos e 82 dias) pelo Real na Liga dos Campeões.
  • Primeiro gol de Joselu na Liga dos Campeões em sua quarta participação na competição.