Mais um título europeu para Valentina Zanzi – Sport

Extraordinária proeza da ciclista júnior Valentina Zanzi de Faenza que conquistou a medalha de ouro com a camisola azul na perseguição por equipas no Campeonato da Europa na categoria agendado estes dias no velódromo de Anadia, em Portugal. Zanzi, já medalhista de ouro na estrada há alguns dias, também em Portugal, na equipa de estafeta mista, a estafeta mista, participou na perseguição com a equipa constituída pela mesma atleta Manfreda, inscrita na Piacenza VO2 Team Pink equipe, por Francesca Pellegrini, Martina Sanfilippo e Federica Venturelli. Nas baterias de quinta-feira, a equipe azul terminou em segundo lugar, atrás da Alemanha: 4’36” 152 o tempo do azul contra 4’35” 238. Na primeira bateria de ontem de manhã, que valeu o acesso à final, os azuis foram os melhores de todos: esmagaram a Polónia – com um tempo de 4’32” 467 contra 4’40” 966 – e assim chegaram à final que valeu o título europeu com o melhor tempo, já que a Alemanha venceu a Espanha , mas com um 4’35”238 que não podia deixar a equipa teutónica em paz.

Até porque a grande força de Zanzi e seus companheiros é a compacidade para todos os 4 mil metros da prova e, sobretudo, a progressão constante e a finalização arrembante. Na final do terceiro lugar, a Polónia, claramente ultrapassada pela Itália, conquistou a medalha de bronze com pouco menos de 6” de vantagem sobre a Suíça.

Chegamos, portanto, ao evento mais esperado: como esperado, a Alemanha começou muito forte e conseguiu até ter uma vantagem de 607 milésimos a 1.500 metros. Pouco menos de um quilômetro depois, é a Itália que avança pela primeira vez com 223 milésimos de avanço. A 1000 metros do final, a Alemanha avançou, embora por apenas 15 milésimos: havia então apenas a Itália com Zanzi e seus companheiros ainda na frente. Na final, portanto, os brancos ficaram em dois e terminaram em 4’33″250 ainda 4″491 atrás da Itália que conquistou a medalha de ouro com o notável tempo de 4’28″759 .