Martin vence em Portugal e assume a liderança

Golo duplo para Jorge Martin (Ducati-Pramac), que vence a corrida principal do GP de Portugal em Portimão – a segunda corrida da temporada – e sobe ao topo do ranking do MotoGP. O espanhol, que liderou da primeira à última volta, ficou à frente do italiano Enea Bastianini (Ducati) e do outro ibérico Pedro Acosta (GasGas), que já tinha conseguido subir ao pódio na segunda corrida da sua carreira no MotoGP. .
Na classificação, Martin (vice-campeão em título) soma agora 60 pontos e lidera com 18 pontos sobre o sul-africano Brad Binder (Ktm) e 21 pontos sobre Bastianini. O atual campeão Pecco Bagnaia da Ducati está 23 pontos atrás. Em Portugal, foi eliminado a três voltas do final após colisão com Marc Márquez (Ducati-Gresini), que acabava de ultrapassá-lo. Para Martin, de 26 anos, este é o sexto sucesso da carreira na categoria rainha, o décimo sexto no total.

Maverick Viñales (Aprilia) não teve sorte: o espanhol – vencedor do sprint de sábado – caiu na última volta devido a um problema no motor enquanto lutava pelo segundo lugar. Foi José Mourinho, antigo treinador da Roma, quem baixou a bandeira quadriculada em Portimão.

Na Moto2, primeira vitória na categoria do espanhol Canet, que antecedeu os norte-americanos Joe Roberts e Manuel Gonzalez, que haviam conquistado a pole position. Por fim, na Moto3, Holgado venceu Rueda e Ortola. De destacar o 20º lugar do natural de Basileia Noah Dettwiler, de 18 anos, que infelizmente não conseguiu somar nenhum ponto.