Monza vence em Lisboa no tie-break

LISBOA, PORTUGAL) – Primeira vitória da temporada em Copa Desafio para MINT Vero Volley Monza. No jogo de ida das oitavas de final, a equipe carro-chefe do Consórcio Vero Volley lutou até o último ponto, vencendo por 2 a 3 (23-25; 19-25; 25-22; 25-23; 12-15). Sporting CP Lisboa. Para esta partida, ligeira rotatividade de Max Eccheli que conta quase inteiramente com o sexteto já testado anteriormente: Kreling como diretor e Szwarc como frente a frente, Takahashi-Loeppky como dupla de atacantes, Di Martino e capitão Beretta como zagueiros centrais com Gaggini como líbero.

Primeiro ponto da partida assinado por Takahashi com um passe curto para deixar claro que Monza está em Lisboa para disputar a partida. Os portugueses revelaram-se uma equipa dura, impedindo uma saída convincente dos visitantes na primeira parte (7-8). Boa contribuição dos defesas centrais Di Martino e Beretta que deram vantagem à equipa de Brianza (13-16), antes de sofrerem uma quebra adversária. Monza, apesar do tempo limite, não consegue recuperar o ímpeto da partida, permanecendo 5 pontos atrás do placar (19-14). A manipulação de Loeppky, aliada ao ás de Kreling, deu espaço para respirar à equipa de Brianza, que abriu uma pausa de três pontos com um bloqueio de Di Martino que obrigou os portugueses a pedir um desconto de tempo. Uma suspensão que não ajuda, já que Szwarc mantém imediatamente Monza no seu encalço. Os portugueses, porém, aproveitaram a vantagem adquirida e bloquearam novamente o canadiano (21-19), antes de Loeppky converter um passe fantástico de Kreling para fazer o marcador 21-20. É um jogo ponto a ponto (22-21), com Visic e Galassi no interior: eficácia imediata dado o excelente serviço do croata e o bloqueio do defesa central italiano a impactar o jogo. Takahashi marca o ponto antecipadamente (23-24): Tempo limite esportivo. Loeppky empurra o saque, o time da casa não finaliza e Szwarc aproveita e oferece arrogantemente ao MINT Vero Volley um primeiro set bastante tenso por 25 a 23.

Takahashi causou imediatamente um bom impacto no segundo set, seguido de perto por Beretta com um excelente primeiro tempo (0-2). Três pontos seguidos para os portugueses, intercalados com um bom ataque de Szwarc, deixando o jogo empatado (3-3). Ida e volta entre as duas equipes (6-6), Monza aproveitando a vantagem graças ao ás de Szwarc (6-7), recuperou-se imediatamente. A partida decorre como no final do primeiro encontro, com grande equilíbrio (10-10), até que a excelente correlação bloqueio-defesa de Brianza faz a diferença ao criar um primeiro contra-ataque, atestado pelo Excelente ataque de Loeppky (13- 15). O Sporting está descarrilado: o treinador Coelho pede suspensão aos 13-16 para tentar trazer a sua equipa de volta, recompensado pelo erro de serviço de Szwarc. Di Martino – primeira parte e depois excelente bloqueio – dá a Monza o primeiro +4 do set (14-18) e MINT também aproveita o erro do adversário para ampliar ainda mais, sendo os portugueses obrigados a fazer um segundo desconto de tempo. Comparani entra em campo e estreia com a camisa Brianza, a tempo da enterrada de Takahashi (15-20). Série de erros de ambos os lados até que Swzarc, ainda ele mesmo, manda arrogantemente o set quase para os créditos finais (17-24). Os donos da casa brigam (19-24), mas é o novo jogador Frascio quem dá descanso ao set (19-25).

Ace de Takashi para abrir a terceira partida, seguido de algumas imprecisões dos meninos Eccheli. Comparani chega às manchetes com um belo ás, seguido pelo ataque de Loeppky (2-4). O Sporting tenta voltar ao jogo, mas o Monza mantém a vantagem de dois pontos na primeira fase do set (7-9). Comparoni acelera a equipa de Monza (7-11), com o treinador local a pedir um tempo para recuperar o atraso com a sua equipa. Uma suspensão que compensa, dados os três pontos consecutivos do português, mas com Comparani ainda a cortar pela raiz a tentativa de recuperação (10-12). Também há espaço para o segundo líbero Flavio Morazzini em 13-14. O Sporting Lisboa foi muito impreciso na fase ofensiva, ficando a três pontos do marcador (15-18), com o Coelho a decidir passar o segundo desconto de tempo. Escolha sábia dada a recuperação dos portugueses (18-19), antes de Beretta bloquear para restaurar a dupla vantagem. Novo erro português no serviço (19-21), substituição de Eccheli e Visic de volta ao campo. Wagner acerta o ponto e Loeppky manda na diagonal (21-21). O Sporting aproveitou o segundo erro de Loeppky para levar vantagem: o desconto de tempo de Eccheli. Os portugueses encontraram o ritmo (23-21), mas Takahashi cuidou do passe curto para recolocar a sua equipa na partida. Loeppky comete um erro no saque e os portugueses sacam para o set point que convertem com o ás de Wagner.

O quarto set, porém, começou a favor dos donos da casa, com o remate de Loeppky empatando (2-2). Monza lutou para recuperar o controle da partida (6-3), com Eccheli forçado a pedir suspensão. Tempo de descanso que ajuda a equipa de Brianza que, com dificuldade, reduz a desvantagem (8-6), mas o Sporting amplia mais (10-6). Um passe curto de Takahashi mantém Vero Volley perto (11-8), mas os portugueses aumentam a diferença para 15-11. Takahashi-Di Martino leva Monza para -1 (15-14), antes de Szwarc sofrer o bloqueio adversário (16-14). Dois pontos seguidos de peso do MINT escrevem um cenário diferente para o set (16-16) e levam o técnico Coelho ao desconto de tempo. Foi uma luta acirrada entre as duas equipes pela vitória (19-19). A invasão de Wagner e Takahashi dá ao Sporting a dupla vantagem, antes do próprio japonês marcar com um soberbo enterro (21-20). Di Martino mantém Monza empatado na partida (22-21), mas Galabov não está e marca 23-21. Di Martino volta a liderar o ataque com uma boa primeira parte, seguida de contra-ataque de Takahashi (23-23): desconto de tempo do Sporting. Mas foi a equipa da casa quem completou a reviravolta ao reduzir o resultado definido para 2-2 (25-23).

O desempate foi inaugurado por dois pontos portugueses, antes de Eccheli jogar a carta de Maar, pouco antes do empate (2-2). O canadiano faz-se sentir imediatamente no contra-ataque (3-4), e Szwarc pressiona com força no serviço para o 3-5 que leva o Sporting Lisboa a um desconto de tempo. Foi um tie-break cheio de tensão competitiva, com os donos da casa aproveitando o efeito da torcida amigável para conseguir o contra-passe (8-6). Wagner manda na diagonal, mas o Sporting é sólido no contra-ataque e mantém a dupla vantagem (9-7), antes do erro de serviço do próprio camisola 10 português (9-8). O Sporting continua na frente (10-9), antes do empate da capitã Beretta. A ajuda de Szwarc, a vantagem do MINT Vero Volley Monza e a suspensão cobrada por Coelho. Galabov bloqueia Szwarc e restaura o empate (11-11), mas o “Rei Arthur” imediatamente compensa com uma diagonal muito estreita. O Sporting descarrila e começa a escorregar (11-13), antes de Galabov chamar a sua equipa à ordem (12-13). Excelente tubo de Takahashi por 12-14 que leva Monza a um ponto de vitória. Visic entra no serviço, o Sporting não recebe bem e o último ataque bate na barreira do Brianza. No Pavilhão, João Rocha finalizou 12 a 15 para os meninos de Max Eccheli.

O sucesso é comemorado, mas não haverá descanso para o MINT Vero Volley Monza que retornará imediatamente a campo no campeonato no domingo, 26 de novembro, às 20h30, contra o Gas Sales Bluenergy Piacenza, nos amistosos muros da Arena Opiquad. , ao vivo na RaiSport e VBTV.

OS PROTAGONISTAS-

Thomas Beretta (MINT Vero Volley Monza) – “Jogámos num campo difícil e com um público caloroso, o Sporting nunca desistiu. Foi um bom jogo principalmente para nós porque depois de um momento difícil conseguimos vencer através de um bom tie-break. Tomamos esta partida como uma lição sobre como manter sempre um alto nível de atenção durante todo o jogo; Agora estamos ansiosos pela segunda mão da próxima semana e, antes disso, pelo jogo da SuperLega contra o Piacenza, no domingo.”

A FOLHA DE PONTUAÇÃO-

SPORTING CP LISBOA (POR) – MINT VERO VOLLEY MONZA 2-3 (23-25, 19-25, 25-22, 25-23, 12-15)

SPORTING CP LISBOA (POR): Militão Carvalho Ribeiro, Galabov 14, Lersch Da Silveira 1, Semedo Tavares, Sousa (L), Van Berkel 5, Licek 11, Silva 21, Pereira (L), Barth 6, Tombion 3, Carrasco Angulo 2. Kobrne, Valasquez não entrou. Todos, Coelho.

MINT VERO VOLLEY MONZA: Beretta 7, Comparoni 3, Di Martino 11, Frascio, Gaggini (L), Galassi, Loeppky 15, Gil Kreling 3, Szwarc 12, Takahashi 20, Visic. Maar não entrou, Morazzini. Todos Eccheli Massimo.

ÁRBITROS: Yildirim, Minins

Duração fixa: 29′, 23′, 26′, 30′, 18′; total: 126′