Morata lidera a Espanha, no meio de Portugal. Gol de Dzeko, show de Petkovic

Morata arrastar o Espanha com um hat-trick, Bruno Fernandes E McTominay eles respectivamente dão o total a Portugal E Escócia, Dzeko pegue a mão Bósnia e Herzegovina, Petkovic é lindo Croácia.

Nenhuma surpresa durante as partidas de sexta-feira, 9 de setembro, válidas pelas eliminatórias para o Campeonato Europeu de 2024. O grupo A produz a pergunta e resposta de Espanha E Escócia com os ibéricos dominando Geórgia (1-7 na final) e os escoceses com facilidade Chipre (0-3).

No grupo D Modric E Brozovic eles detêm as chaves do fraseado croata e dirigem a partida com clássicos flashes de genialidade: o Croácia liquidar o Letônia por 5-0, Petkovic E Ivanusec rapidamente garantiram o resultado, com o jogador da Atalanta também marcando Pasálico. Ida e volta entre Turquia e Arménia (1-1) com o time da casa dando a volta por cima no final.

No grupo J O objetivo de Liechtenstein muito contra Bósnia e Herzegovina De Edin Dzeko: a final (2-1) recompensou o antigo jogador do Inter – marcou aos 3' – mas o golo fora de casa foi um barulho ensurdecedor porque foi o primeiro arranhão que conseguiram em cinco jogos disputados. Remover o 0 da área de gols marcados não era óbvio. A jornada não para Luxemburgo: 3-1 paraIslândia.

GRUPO A

Geórgia-Espanha 1-7

Marcadores: 22' pt Morata (S), 27' pt autor. Kvirkvelia (S), 38' pt Olmo (S), 40' pt Morata (S), 4' st Chakvetadze (G), 20' st Morata (S), 23' st Williams (S), 29' st Yamal ( S)

A goleada espanhola na Geórgia é uma panacéia para os ibéricos, mas ainda não o suficiente para deixá-los serenos: com dois jogos a menos que os líderes Escócia, Rodes e seus companheiros estão 6 pontos atrás. escocês primeiro às 12h.

Álvaro Morata – a poucas horas de posição pública tomada durante uma conferência de imprensa sobre o caso Rubiales – carrega a seleção nacional nos ombros com um hat-trick que dá lugar ao 7-1 final. A Espanha domina totalmente o campo e o jogo. Após os primeiros 45', o placar já está em 4 a 0: duas vezes o ex-jogador da Juventus – no início e no final do tempo – o gol contra o seu time Kvirkvelia e o brilho de Olmo.

O início da segunda parte foi ao estilo georgiano, com uma onda de orgulho local a transformar-se no golo da vitória. Chakvetadze. Então torna-se novamente um monólogo: mais uma vez Morata com um chute à queima-roupa no canto inferior. A ação pessoal de Willians e a chave de duas etapas de Yamal (metade da rede é o grande trabalho de Willians) eles fecham as contas e arquivam o arquivo.

Chipre-Escócia 0-3

Marcadores: 6' McTominay, 16' Porteous, 30' McGinn

O caminho claro continua Escócia que lidera o grupo com 5 vitórias em igual número de partidas. Eles se apressam, os homens de Clarke para bloquear o resultado. 16' de jogo e os convidados têm três pontos no bolso: desbloquear McTominay aos 6 minutos de um chute colocado e inclinado em que Joel Mall ele não pode fazer nada.

A duplicação de Portoso aos 16 minutos, chegou em cobrança de falta: defesa perfeita do zagueiro que, em excelente posição, entrou pela segunda vez no gol do time da casa. McGinn consegue um trio aos 30 minutos: assistências McTominay, tudo o que ele precisa fazer é salvar e embalar.

Classificação

Escócia 15 (5 jogados), Espanha 6 (3), Noruega 4 (4), Geórgia 4 (4), Chipre 0 (4).

GRUPO D

Croácia-Letônia 5-0

Marcadores: 3' pt Petkovic, 13' pt Ivanusec, 44' pt Petkovic, 22' pt Kramaric, 33' pt Pasalic

Colocou um pé divino, uma bola colocada e uma trajetória magistral: a Croácia abre assim o placar, com uma cobrança de falta de Petkovic isso deixa Purinas sem defesas ou reflexos. Ivanusec dobra com torneira de duas barras, mais uma vez Petkovic – soberbamente armado por Perisic – marcou no final do primeiro tempo.

No segundo tempo, a pincelada de Barísico coloca Kramaric em condições de dar um golpe, na final também há glória para Pasálico que ele marca com um chute no cruzamento. Trajetória inalcançável, bola imparável.

Turquia-Armênia a-1

Marcadores: Rua Dashyan 4' (A), Rua Yildirim 43' (T)

A peça preciosa está faltando, Henrikh Mkhitaryan, mas oArmênia ele não demonstra isso. TEM Esquiceir ele dirige italiano Orsato: corrida intensa, física, masculina, tática. Os turcos manobram em posse constante, mas os contra-ataques arménios são mortais.

Jogo de defesa contra ataques: no primeiro grande erro, os convidados não se convenceram: Armênia assumiu a liderança aos 4 minutos do segundo tempo com Dashyan hábil em pegar a bola ao desenvolver um rebote e congelá-la Yeni Eskişehir Stadyumu.

Os turcos escaparam aos 43 minutos graças a um chute de dois passos de Yildirim.

Turquia 10 (5 jogos), Croácia 7 (3), Arménia 9 (4 jogos), País de Gales 4 (4), Letónia 0 (4)

GRUPO J

Bósnia-Herzegovina-Liechtenstein 2-1

Marcadores: 3' ponto Dzeko (BE), 18' autor. Luchinger (L), 21' pt Wolfinger (L)

Pronto para ir. Dzeko, ex-jogador do Inter pune na primeira oportunidade aproveitando ao máximo o passe decisivo Bilbija. O gol contra Luchinger Isso parece abrir caminho para que os anfitriões tenham uma noite de tranquilidade, mas o que você não espera acontece.

O Liechtenstein reabriu aos 21 minutos aproveitando o sono colossal do meio-campista e da retaguarda local. Para Wolfinger um objetivo que ele não esquecerá facilmente.

Luxemburgo-Islândia 3-1

Marcadores: 9' pt Chanot (L), 25' Borges Sanchez (L), 43' Haraldsson (I), 44' Sinani (L)

A lacuna é clara, o pecúlio está cheio: é necessária uma consulta com o VAR para o árbitro Kikacheishvili marque o pênalti aos 9 minutos Luxemburgo. Chanot ele se encarrega do chute de 11 metros e opta por um chute rasteiro que Runarsson ele não sente nem pode parar.

Na segunda metade Borges Sanches tente colocá-lo no cofre, mas Haraldsson ele reabre 2' de 90'. Nem mesmo tempo para se alegrar Sinani ele pune os islandeses e fecha tudo para sempre.

Eslováquia-Portugal 0-1

Marcadores: 43' B. Fernandes

Não é preciso muito para maximizar: Portugal continua com pontos completos no grupo graças ao desempenho de Bruno Fernandes aos 43' do primeiro tempo. Grande crédito para Bernardo Silva que torce e libera Fernandes: bater Doubravka com um tiro de força e precisão, é brincadeira de criança. Ronaldo esteve em campo durante toda a partida: recebeu cartão amarelo por entusiasmo excessivo aos 17 minutos do segundo tempo.

Portugal 15 (5 jogados), Eslováquia 10 (5), Luxemburgo 10 (5), Bósnia e Herzegovina 6 (5), Islândia 3 (5), Liechtenstein 0 (5)

Fonte: Imagens Getty