Mundial, Portugal prolonga Suíça 6-1: noite de sonho para Gonzalo Ramos

Os lusitanos venceram os suíços nos oitavos-de-final do Qatar 2022. Tiro o chapéu ao menino do Benfica, titular no lugar de Cristiano Ronaldo. Com CR7 entrando na final. Relâmpago de Leão

A Península Ibérica fala português al Copa do Mundo do Catar. Depois de deletar o Espanha sobre sanções contra Marrocosnas outras oitavas de final do dia, o Portugal trava sem a possibilidade de uma chamada suíço cumpre o placar de tênis de 6-1 e chega nas quartas de final pela terceira vez em sua história. Noite dos sonhos para jovens de 21 anos Gonzalo Ramospreferido por gerente Fernando Santos desde o primeiro minuto em vez de Cristiano Ronaldo e autor de um brilhante hat-trick. Flash também do torcedor do AC Milan leão.

O jogo é desbloqueado aos 17 minutos com o garoto de Benfica, autor de um belo gol: um disparo de canhota em ângulo fechado após um movimento composto por um verdadeiro atacante. A dobradinha vem aos 33 minutos em cabeçada de escanteio do eterno Pimenta, que arranca um sorriso de um CR7 carrancudo. O 3 a 0 sempre vem com Ramos aos 51 minutos, enquanto 4 minutos depois ele completa o pôquer Raphael Guerrero. Gol da bandeira suíça marcado aos 58 minutos por Manuel Akanji.

No entanto, Ramos ainda não está finalizado e aos 67 minutos faz o seu terceiro golo com mais um golo da cinemateca: movimento e scavetto à saída de Verão. Total domínio e consagração de uma estrela nascida em 2001 que brilhará com mil luzes. Domínio também certificado pelo arco-íris desenhado pelo objetivo de Raphael Leão em tempo adicional.

AD era, depois de Christian

Para já são 4 golos em 4 jogos pela camisola portuguesa e já é história. História que já havia entrado em campo com ele pelo simples fato de ser preferido a um monstro sagrado como Cristiano Ronaldo, que entrou aos 72 minutos com resultado já conquistado. E quem não joga ao lado de Ramos, que saiu na mesma bateria de substituições decidida pelo Santos.

CR7 não marca seu primeiro gol nas oitavas de final de uma Copa do Mundo. Aos 84 minutos, manda para a rede, mas tudo anulado por impedimento. A era AD realmente começou, depois de Christian?

arco-íris do leão

Nos últimos minutos, ele também faz sua entrada Rafael Leão, estrela do AC Milan, que também falta muito pouco para entrar para a história, certificando a vitória mais redonda de Portugal no Mundial. Normalmente o movimento de fora para dentro visa o adversário e desloca a bola para a direita. O que ele desenha então é um arco-íris de rara beleza, que pousa graciosamente no fundo da rede.