Nápoles, golpe para Portugal: Braga derrotado por 1-2

Braga, 20 de setembro de 2023 – Estreia europeia traz sorrisos em casa Nápoles. Os Azzurri venceram por 1-2 no Estádio Municipal de Braga, depois de um jogo complicado e emocionante. A equipe de Rudi Garcia ele mereceu esse sucesso, mas correu o risco de perder o controle mais de uma vez. O capitão Di Lorenzo selou a vantagem dos napolitanos nos descontos da primeira parte. Os anfitriões empataram aos 84 minutos graças a Confusãomas quatro minutos depois chega o novo avanço da Campânia, com Niakate que desvia a cruz para seu próprio propósito Zielinski. Emoção final para a equipe campeã italiana, Renda na verdade, ele acerta uma trave interna na última ação possível, a poucos centímetros do empate no último minuto.

Primeira metade

Os dois treinadores confirmam as formações da véspera: equipas espelho alinhadas no 4-3-3, com Osimhen, Kvaratskhelia E Politano liderar o ataque napolitano, contra Ruiz, Djaló E Confusão naquele de Braga. A primeira ocasião do encontro é portuguesa: Ricardo Horta ele recebe na área e no trânsito tenta virar e finalizar de pênalti, o desvio de um zagueiro faz com que a bola vá parar atrás dele, em escanteio. Primeira emoção do encontro à qual o homem reage imediatamente Nápoles aos 5 minutos da partida. Erro de José Fonte o que é praticamente necessário Osimhen em frente de Matheusmas o fechamento do goleiro brasileiro é perfeito e bloqueia o chute do nigeriano.

Sempre o Nápoles aos nove minutos: na sequência de um escanteio, um lançamento da Campânia para a grande área, que Osimhen ele cabeceia em direção ao gol, mais uma vez Matheus mergulha e nega o gol, afastando a bola após ela acertar a trave à direita do goleiro. Ação porém que não termina, a defesa se afasta, mas a bola volta a ficar à disposição de Kvartskhelia, serpentina e cruzamento do georgiano que encontra a separação aérea de Por Lorenzo, mas mais uma vez Matheus, que havia permanecido próximo ao poste direito, após acertar na intervenção anterior, estica e amplia para escanteio. Más notícias, porém, na casa napolitana, com Rudi Garcia que dois minutos depois ele deve renunciar definitivamente Rrahmanique nos primeiros minutos identificou um problema muscular que agora o obrigou a mudar de lugar dentro Ostigarda.

Primeiro cartão amarelo da partida pouco antes dos 20 minutos, com Anguissaque pressionou por Ricardo Horta, nocauteou o adversário, na entrada da área, cartão amarelo e cobrança de falta convidando os 18 metros para os donos da casa. Prestes a atacar Djaló tente virá-la para o lado da cerca, com a bola assobiando perto do poste direito da Meret, mas termina sua jornada na parte inferior. O jogo é, no entanto, muito divertido e o Nápoles continue a pressionar o acelerador. Ele tenta novamente Osimhenque recebe após excelente jogada da dupla da esquerda Oliveira-Kvaratskhelia, mas o chute de pé direito do nigeriano acertou a trave. O artilheiro do último campeonato lamenta.

O ritmo da partida é alto, com o Nápoles que continua as suas investidas no meio português, mas a equipa local resiste ao golpe. Possível pênalti para os napolitanos aos 33 minutos: nova descida de Kvaratskhelia, que então tenta chutar. A rejeição de Matheusdeixa a bola no meio da pequena área: Osimhen tenta atacar, mas bate no limite Niakate. O árbitro primeiro apita o pênalti, depois após examiná-lo na linha lateral, modifica corretamente sua decisão, apita um tiro livre a favor do Braga.

Após 35 minutos de futebol emocionante de ambos os lados, um pouco de cansaço parecia se instalar. A forte chuva que caiu sobre o relvado português colocou muita tensão no relvado e isso tornou o jogo muito dispendioso em termos de energia. O jogo parecia chegar ao intervalo em 0-0, mas aqui estava o choque que o jogo parecia exigir. Cruzamento de Di Lorenzo para o poste mais distante, Osimhen direciona a bola para o próprio capitão napolitano que coordena e acerta com o pé esquerdo uma bola envenenada que, após o rebote, bate na trave e entra no gol. Vantagem napolitana nos segundos descontos do primeiro tempo. É a última chance do primeiro tempo, que termina com 0 a 1 a favor dos campeões italianos.

Segunda parte

Os treinadores não mudam no intervalo e o placar da partida não muda nos primeiros minutos do segundo tempo. O Nápoles continua a dominar a posse e o território, mas o Braga ele não foge e tenta começar de novo. A primeira oportunidade do segundo tempo, porém, continua napolitana. Tiro livre a três quartos do caminho Politanoque cruza perfeitamente pela direita da frente de ataque perto da marca do pênalti. Zambo Anguissa está bem colocado e tenta cabecear, mas a conclusão é central, Matheus empurra para trás com os punhos, depois a defesa afasta o perigo, mas os campeões italianos retomam a partida no Estádio Municipal de Braga em grande estilo.

Dois cartões amarelos nos minutos seguintes, um de cada lado, como os amarelos gerais do primeiro tempo. Para acabar no caderno dos bandidos Gözübüyük São respectivamente Fonte para os anfitriões e Politano para os Nápoles. No entanto, o ritmo continuou a abrandar, os napolitanos mantiveram essencialmente a sua superioridade territorial, mas as investidas ofensivas diminuíram em número e qualidade. As conclusões são cada vez menores e muitas vezes imprecisas ou forçadas. Tente tirar vantagem disso Bragaque tece muito bem a teia do seu jogo até os limites da superfície da Campânia, mas depois falta um pouco mais de decisão para causar dificuldades Meret.

Terceiro cartão amarelo do segundo tempo, o quinto da partida ocorreu aos 65 minutos, com Borja que retém visivelmente Politano e merece um aviso. Uma das últimas ações Politanoque um minuto depois sai do campo com Kvaratskheliaeles entram em seu lugar Raspadori E Elmas. Um minuto depois, primeira mudança também para o Bragaque ele manda para o campo Zalazar em vez de Vitor Carvalho. O ritmo de jogo diminui cada vez mais, ambas as equipas obviamente gastaram muito e isso reflecte-se na qualidade do jogo, depois de uma primeira parte emocionante e cheia de oportunidades. Ciente do benefício Nápoles arrisca um pouco menos, atacando com menos entusiasmo do que nos primeiros 45′.

A melhor chance do segundo tempo está nos pés do Zielinski aos 73 minutos. Osimhen chuta e seu chute é bloqueado novamente. A bola continua boa para Por Lorenzoque atravessa para o segundo poste, onde Zielinski ele está muito sozinho, mas sente falta da diversão, deixando-a de lado. Um toque suave e plano a meio caminho entre um tiro real e uma pressão, que se perde na parte inferior. Mais uma mudança para os donos da casa que mandam Banza a campo no lugar do jogador amarelo. Djaló. O Nápoles cedeu cada vez mais terreno e aos 83 minutos capitulou ao sofrer o golo do empate. Ostigarda ele tenta amenizar a situação driblando, mas é bloqueado a cerca de 35 metros do gol Meret. Bola para Zalazar que da direita ele coloca na grande área, onde Confusão ele é o primeiro a marcar e passa o número um da Campânia, fazendo o placar de 1 a 1 contra o Municipal.

Imediatamente após o objetivo, você muda para o Bragacom Artur Jorge que joga sua última slot machine com um troco duplo: dentro Marinho E Rendaem seu lugar lá fora Borja E Abel Ruiz. A reação de Nápoles ela está com raiva, mas imediatamente paga grandes dividendos. Ação insistente de Nápoles quem vê pela primeira vez uma cruz Elmascombatido por Fonte aos pés de Zielinski. Polacco que, no entanto, não se deixa distrair. Cruzamento forte a meia altura, com Niakaté errando completamente a intervenção e colocando o joelho na própria baliza. Os campeões italianos recuperaram a vantagem aos 88 minutos de jogo, em Braga estava 1-2.

Nos últimos minutos, ele também faz suas duas últimas substituições Rudi Garciaqual time Natan E Simeão em vez de Zielinski E Osimhen. Cinco minutos após os descontos, houve tempo para outra oportunidade de golo portuguesa, com Al-Musrati que chuta alto de uma boa posição, enquanto o Nápoles ele recebe um último cartão amarelo, desta vez brandido no endereço de João Jesus. O time da casa volta a criar a última ação de destaque. Atravesse a área, fortemente bloqueada por Ostigaardque acaba por colocar em movimento Renda, que movimenta a bola para a esquerda e chuta em direção ao gol, mas a bola bate na trave interna e sai após contato muito violento com a madeira. Desespero por parte do jogador português, que havia acertado com uma rebatida. Uma última grande emoção que leva ao apito final Gözübüyükque estabelece o sucesso fora do Nápoles para 1-2.