Nápoles vence Verona e volta ao sucesso na Série A: dobradinha do Kvaratskhelia e empate com a Juventus

O Napoli venceu o Verona por 3 a 1 na primeira partida da nona rodada da Série A. Os campeões italianos venceram no estádio Bentegodi, recuperando a derrota sofrida há treze dias frente à Fiorentina, antes da pausa internacional. Os napolitanos fazem assim empatou Juventus e Fiorentina pelo terceiro lugarmas com uma partida a mais do que Bianconeri e Viola esperavam de Milan e Empoli respectivamente.

Os homens de Garcia obtêm assim o quinta vitória da temporada no campeonato e eles continuam na disputa por gols grandiosos aproximando-se da metade do primeiro round. Segunda derrota consecutiva e quinta na temporada para o Verona, que continua em penúltimo lugar com quatro pontos de vantagem sobre a zona de rebaixamento: os Scaligeri conquistaram apenas dois pontos nos últimos seis jogos disputados e estão em grande dificuldade.

O Nápoles foi alinhado em 4-3-3: Meret entre os postes; Di Lorenzo e Mario Rui nos extremos, Natan e Rrahmani nos defesas centrais; Zielinski e Cajuste os extremos no meio-campo, Lobotka no centro e o tridente ofensivo de Politano, Raspadori e Kvaratskhelia. O Verona respondeu com 3-4-2-1: Montipò protegido por Magnani, Dawidowicz e Amione; Faraoni, Hongla, Serdar e Doig no meio-campo; Ngonge e Folorunsho atrás do único atacante Djuric.

O Napoli ameaçou diversas vezes com Raspadori e Mario no início do primeiro tempo, dominando a intensidade da partida e levando a melhor sobre os donos da casa. Os campeões italianos chegaram à vantagem aos 27 minutos: trocas curtas pela esquerda entre Mario Rui, Zielinski e Raspadori, que cruzou para o poste mais distante, onde Politano foi cirúrgico com a placa esquerda. Um minuto depois, Cajuste teve a oportunidade de ampliar a vantagem, mas acertou Montipò.

Os Azzurri continuam a pressionar e aos 43 minutos marcaram o merecido segundo gol: os visitantes recomeçaram, Politano teve espaço pela direita e serviu Kvaratskhelia do outro lado do campoo georgiano finta com o pé direito e acerta a bola com um esplêndido chute de pé esquerdo em direção ao poste mais próximo.

O Nápoles continua a pressionar no início da segunda parte e fecha o marcador aos 55 minutos: mais uma abertura de campo perfeita de Politano para Kvaratshkhelia, o Gorgian volta para a direita e marca com um chute preciso direcionado ao poste mais distante, encontrando sua dobradinha pessoal. O Verona encontrou a reação ao diminuir a diferença aos 60 minutos com Lazovic, depois Meret fez excelentes intervenções sobre Bonazzoli e Lazovic entre 73′ e 76′, salvando assim o resultado.

Foto de : La Presse