Natação, 15 medalhas para Sport Life Montebelluna nos Mundiais de Portugal

Atletas da Sport Life Montebelluna conquistam 15 medalhas mundiais. Em Albufeira, Portugal, acaba de fechar e a seleção italiana pôde contar com a contribuição de cinco sócios do clube de Treviso presidido por Daniela Marcuzzo.

Protagonista absoluto da prova foi Giammaria Roncato, de 27 anos, de Vedelago, para ele três medalhas de ouro nos revezamentos 4×100 medley e 4×50 medley e nos 200m costas onde o campeão treviso estabeleceu o recorde mundial Além disso, Roncato conquistou a medalha de prata no revezamento 4x100m livre masculino.

Martina Villanova, que volta para casa com o maior número de medalhas ao pescoço, confirma-se no topo da natação internacional. O atleta de 32 anos traz para Sernaglia della Battaglia a medalha de ouro no revezamento 4x100m medley, as medalhas de prata nos 1500m livre e nos revezamentos 4x50m livre e 4x50m medley. Destaque também para a medalha de bronze no revezamento 4×50 livre.

Campeonato Mundial de Natação para pessoas com síndrome de Down: ouro de Treviso Gianmaria Roncato

Eleonora Ostani, nascida em 1995, sorri a Castelfranco Veneto, que decidiu tirar uns dias de férias em Portugal antes de regressar. Para ela, uma medalha de ouro no revezamento 4×50 medley, duas medalhas de prata nos revezamentos 4×50 medley livre e 4×50 medley e uma medalha de bronze no revezamento 4×50 medley. Trentino, mas agora em casa em Montebelluna, foi Anna Dobnik, de 25 anos, quem contribuiu para o terceiro lugar no revezamento 4×50 livre.

A comitiva da Sport Life que participou nos campeonatos mundiais de natação contou ainda com Lorenzo Iannetti, de 19 anos, natural de Belluno, que não conquistou nenhuma medalha mas, dada a sua pouca idade, está apenas no início da sua carreira internacional. As cinco atletas foram seguidas pela técnica Laura Salvalaggio, também convocada para a ocasião de azul como técnica federal.