O gesto rude de Ronaldo para com o árbitro e o VAR

Ele não foi totalmente convincente em sua Estreia no Euro2024 na Eslovénia-Dinamarca Sandro Scharer, a escolha para Geórgia-Portugal. Nascido em 1988, o árbitro suíço começou em 2004 e conseguiu chegar ao campeonato suíço em 1º de dezembro de 2013, tornando-se árbitro internacional apenas dois anos depois, em 2015. Na temporada 2023/24, Schärer arbitrou no campeonato suíço, o Superliga, 11 partidas, demonstrando sua capacidade de administrar situações complexas em campo. teve a oportunidade de arbitrar jogos de prestígio em várias competições da UEFA. Na Liga dos Campeões, ele administrou a partida da fase de grupos entre Inter e Real Sociedad, que terminou empatada sem gols. Na Liga Europa, Schärer conseguiu duas partidas importantes. A primeira foi a partida entre os gregos AEK Atenas e o Brighton de Roberto De Zerbi, que terminou com resultado de 1 a 0 para os ingleses. A segunda foi a segunda mão dos oitavos-de-final disputada em Bérgamo entre Atalanta e Sporting Lisboa, que terminou 2-1. Vamos ver como ele se saiu ontem.

A história de Scharer com Geórgia e Portugal

Não há precedente para o apito suíço contra a Geórgia e também contra Portugal ostentava um único crossover no nível sub-19 mas nunca com a seleção principal.

O árbitro avisou 4 jogadores

Auxiliado pelos assistentes Lupp (Alemão) e Zogaj com o ucraniano Balakin IV e Fedayi San al Var, o árbitro marcou quatro jogadores: Ronaldo, Pedro Neto, Neves Mekvabishvili

Geórgia-Portugal, negócios abrandam

Esses são os episódios duvidosos. Aos 19 minutos, Portugal cobrou pênalti com Ronaldo por recepção na grande área adversária: o craque do Al-Nassr caiu no chão, reclamando de uma intervenção irregular do marcador. Levantando-se, CR7 protestou veementemente contra o árbitro, fazendo também um gesto feio para o diretor da partida e para o VAR e obrigando o denunciante suíço a tirar o cartão amarelo. O ex-jogador da Juve também será substituído no segundo tempo, levando muito mal. Focinho comprido ao sair do campo então a violenta explosão com um chute em uma garrafa. Aos 44 minutos, Pedro Neto recebeu cartão amarelo por simulação. Aos 53 minutos, Rúben Neves viu o cartão amarelo por segurar Chakvetadze. Aos 54 minutos houve protestos por falta na área de António Silva sobre Lochoshvili, o árbitro deixou passar mas foi chamado de volta pelo VAR e marcou o penálti. Aos 85 minutos, Mekvabishvili recebeu cartão amarelo por falta sobre Matheus Nunes. Este é o último episódio do Georgia-Portugal.

Fonte: Lidar