o que aconteceu hoje no Euro 2024

O programa das oitavas de final continua Euro 2024. Ainda hoje aconteceram duas partidas em solo alemão: às 18h, o gramado aconteceu França lidar com Bélgica de De Bruyne e Lukaku, enquanto às 21h foi a vez de Portugal de Cristiano Ronaldo, ocupado com o Eslovênia. Os franceses e os portugueses qualificaram-se, mas em ambos os casos as vitórias foram dolorosas. Vamos ver como foi.

Venceu, mas ainda não conseguiu convencer a França, que venceu a Bélgica em Düsseldorf e chegou aos quartos-de-final. Ele acha que vai treinar os Blues própria meta marcou no final da partida por Vertonghen, mas os Blues correram riscos em diversas ocasiões. Na verdade, foi graças às grandes intervenções de Maignan e Theo Hernandez que Carrasco, Lukaku e De Bruyne não abriram o marcador enquanto ainda estava 0-0. Entre os vice-campeões mundiais, vários jogadores da Série A, como os dois já citados jogadores do AC Milan, mas também Rabiot e Thuram, este último mais uma vez apresentando um desempenho medíocre.

O adversário da França nas quartas-de-final será Portugal, que venceu a Eslovênia nos pênaltis em uma partida incrível. Embora o placar tenha permanecido em 0 a 0 durante os 90 minutos e prorrogação, os dois times fizeram uma partida repleta de oportunidades, em que os goleiros foram protagonistas absolutos. Oblak venceu o duelo muito pessoal com Cristiano Ronaldo, neutralizando vários dos seus remates, nomeadamente o penálti aos 11 minutos. Antes do final do segundo tempo da prorrogação, a Eslovênia teve a oportunidade de se marcar, mas Diogo Costa hipnotizou Sesko após um erro sensacional de Pepe. O guarda-redes português também protagonizou o empate a onze metros, parando os três primeiros remates de Ilicic, Balkovec e Verbic. Já para os portugueses, CR7, Bruno Fernandes e Bernardo Silva não se enganam. Portugal voa para os quartos-de-final, a Eslovénia é eliminada do Campeonato da Europa, mas sem nunca perder (ou vencer) um jogo.