O sonho continua, bater Portugal. Marrocos nas meias-finais

Inglaterra e França teriam merecido as semifinais da Copa do Mundo, após uma das melhores e mais equilibradas partidas já vistas no Catar. Em vez disso, os campeões mundiais avançam, o que graças ao Final de 2 a 1 na quarta-feira, enfrentará o Marrocos iem uma espécie de derby com seu antigo protetorado. Na outra metade da tabela, Croácia e Argentina se enfrentam por uma vaga na final no dia 13 de dezembro. A França, atual campeã mundial, conquista uma vaga entre as 4 últimas do torneio ao final de uma partida equilibrada e espetacular, principalmente no segundo tempo.

O jogo

A França dita o ritmo na fase inicial da partida, com um drible paciente em busca de espaços. A Inglaterra tentou não se revelar: oferecer relva no contra-ataque era arriscado, como prova a aceleração de Rabiot aos 15 minutos, que resultou num cruzamento traiçoeiro de Mbappé. O equilíbrio saltou aos 17 minutos, quando Tchouameni pescou o curinga a 25 metros: direita cerrada, Pickford não brilhou pela agilidade e a França abriu o placar por 1 a 0. O jogo esquenta no segundo tempo. Bellingham chama, Lloris responde com uma excelente defesa. A Inglaterra está trabalhando cada vez melhor e encontra o empate merecido. Tchouameni amplia Saka, particularmente inspirado, e é pênalti. Kane vence o duelo entre Tottenham e Lloris, 1-1 aos 53 minutos. A França, depois de um longo torpor, renasceu aos 77 minutos com uma esplêndida ação em coro que levou Giroud a rematar: voleio de pé esquerdo a 8 metros, Pickford bloqueou. Trinta segundos depois, outro duelo. Cabeceamento de Giroud após cruzamento de Griezmann, Maguire desvia e Pickford desiste desta vez: 2 a 1 aos 78 minutos. Começa de novo e Theo Hernandez com um golpe de loucura dá à Inglaterra o segundo pênalti da noite. O ala do Milan derruba Mount com o ombro em uma jogada inofensiva para Lloris. Kane volta ao pênalti, mas desta vez manda a bola para o escanteio. Para a Inglaterra é um duro golpe: seria hora de tentar o cerco final, também levando em conta o 8 minutos de recuperação, mas os “brancos” agora estão fora do jogo. A última chance é a cobrança de falta de Rashford aos 100 minutos: a bola sai, a França vence e vai para as semifinais.

A alegria dos jogadores marroquinos (Foto Ansa)

Marrocos-Portugal

Ao derrotar Portugal por 1 a 0 na Marrocos se classificou para as semifinais da Copa do Mundo no Catar. É a primeira vez que uma seleção africana passa das quartas de final da Copa do Mundo. Decisivo sobre gol de En-Nesyri, que marcou aos 42 minutos do primeiro tempo. Marrocos nas meias-finais enfrentará o vencedor das quartas-de-final entre Inglaterra e França.

O jogo

Aos 4 minutos, Portugal tocou primeiro. Cobrança da direita, João Félix mergulha de cabeça e chama Bounou para defender. Marrocos responde aos 6 minutos com En-Nesyri: canto da esquerda, cabeça erguida. Após o tiro duplo, a partida se torna um jogo de xadrez. APortugal tece a sua rede de passes em busca de espaços que a seleção magrebina não permite. Portugal entra aos 31 minutos por João Félix, que falha o golo. O Marrocos conta com a aceleração de Ziyech na ponta direita para tentar picar. No entanto, a primeira chance real veio de uma iniciativa de Boufal pela esquerda: Amallah, sacado na área, chuta para as estrelas.

Aos 43 minutos, Marrocos assumiu a liderança. Attiyat Allah corra para a esquerda e atravesse, En-Nessry arranca e cabeceia onde as mãos do guarda-redes Diogo Costa não chegam: enterrada vitoriosa, 1-0. Portugal reagiu de imediato com um feito de Bruno Fernandes: remate de pé direito de ângulo fechado, parábola venenosa e trave fechada. A partida está “aberta” completamente, não há um momento de pausa até o intervalo: Portugal cobra pênalti por contato entre Hakimi e Bruno Fernandes, por outro lado, Attiyat Allah perde a oportunidade de ultrapassar. No início do segundo tempo, começou o jogo de Cristiano Ronaldo, jogado na briga com Cancelo. A pressão portuguesa aumenta, aos 58 minutos Ramos – invisível durante uma hora – tem a oportunidade de empatar na cabeça: mau remate, Marrocos defende.

Você só joga metade do tempo aos 63 minutos, Bruno Fernandes consegue rematar à entrada da superfície: remate alto com o pé direito. Na parte final da partida, também houve espaço para Leão em uma formação lusitana totalmente ofensiva. O Marrocos saiu do bunker aos 75 minutos com um raro reinício, Cheddira errou e a ação evaporou. Aos 82 minutos João Félix combina com CR7 e chuta de pé esquerdo, Bounou sai voando e desvia. Aos 91 minutos do tento de Cristiano Ronaldo, o pé direito de CR7 não surpreende o guarda-redes. Aos 97 minutos, última chance na cabeça de Pepe: de 3 metros o veterano errou o gol. o o bunker do Atlas Lions resiste, Portugal não avança: Marrocos vence, entra para a história e voa para as meias-finais.

Seleccionador de Marrocos: “Escrevemos a história de África”

Antes do jogo, disse aos meus jogadores que tínhamos de escrever a história de África. E agora estou muito, muito feliz”. Assim, no final da partida, após vencer Portugal por 1 a 0 nas quartas de final do Catar 2022, o técnico do Marrocos, Walid Regragui, expressou sua alegria por este feito histórico: pela primeira vez que uma seleção africana chegou às semifinais da Copa do Mundo da FIFA.”Vencemos outro grande time“, disse o treinador.