Obra-prima italiana: Espanha derrotada por 3-2. Último domingo contra Portugal. Bollini: “Subimos uma montanha e agora devemos conquistar o cume”

Uma obra-prima. A Itália vence a Espanha por 3-2 e qualifica-se para a final que defronta no domingo Portugal, vencedor hoje com uma goleada (5-0) frente à Noruega. A supremacia dos azzurrini foi absoluta, verdadeiros dominadores de campo contra os espanhóis destruídos pela agressividade e pela capacidade técnica e tática dos meninos de Bollini. Tudo aconteceu no segundo tempo, depois de um primeiro tempo totalmente dominado pela Itália que, infelizmente, não conseguiu marcar. Depois, ainda na liderança, os espanhóis foram obrigados a fazer uma jogada, que só resultou em empates momentâneos graças aos episódios e nunca ao jogo: primeiro Vignato, depois o empate de Barberà, depois novamente o empate de Pisilli e Gaslorowski e finalmente Lipani sela a grande vitória italiana. Bollini radiante: “ Os caras foram fantásticos. Jogamos contra um time que está entre os melhores do mundo em técnica e valores individuais. Até agora nunca tinham perdido, sofrendo apenas 2 golos e isso significa que sempre conseguiram impor o seu jogo, hoje conseguimos vencer com o coração e com um bom jogo. Conseguimos subir a montanha e no domingo, contra Portugal, vamos tentar conquistar o cume“.

O jogo. Alberto Bollini propõe o 4-3-3 (3-5-2 frente à Polónia) ao jogar contra Alessandro Dellavalle desde o primeiro minuto, com o seu primo Lorenzo formando a dupla defensiva central, Missori à direita, Regonesi à esquerda; no meio-campo Pisilli desde o início, o craque Hasa em dificuldade pela esquerda, livre para cruzar; Esposito no centro do ataque, nova função de Kayode na esquerda, para dar consistência à suspensão na fase de não posse de bola e fechar a linha de ataque, na esquerda Vignato, para curar a lateral e contra-atacar, em recuar, os ibéricos contra-atacam. Uma primeira parte vencida de forma decisiva por pontos pela Itália que obrigou os espanhóis a entrar na sua área e a criar inúmeras oportunidades, que infelizmente não se concretizaram. Começa com a dupla Kayode-Esposito a formular de forma magnífica, primeiro aos 8 minutos e depois aos 13 minutos, mas Iribarne contesta as conclusões do cabeceamento do centroavante do Inter. Aos 16 minutos, Dellavalle disparou um forte chute de pé direito de fora da área, não ao lado. Kayode, um homem versátil no ataque para defender na sua própria área após escanteio, faz um lindo túnel, mas seu chute de fora erra. Aos 37 minutos, um desengajamento incorreto da defesa espanhola favoreceu a inserção de Pisilli que disparou um verdadeiro chute assim que entrou na área, Iribarne não bloqueou e a bola quicou na linha ou pouco além a ponto de a Azzurrini pede o gol, mas o israelense Frid diz para continuar. Aos 42, escanteio cobrado pela direita, Hasa assume o controle, o contra-ataque dos espanhóis, coordena Faticanti, chuta próximo ao canto esquerdo. No caderno, algumas anotações sobre o vermelhoMastrantonio não está muito ocupado e, além das reinicializações do capitão Akomak, estrela do Barcelona, ​​​​não muito mais.

O segundo tempo começou e aos 49 minutos Pisilli errou por pouco o gol, com seu chute desviado para escanteio. Este é o prelúdio do avanço de Azzurro: aos 52 minutos Hasa serve Vignato que entra na área, o pé esquerdo é forte, desta vez Iribarne não se segura e marca. José Lana corre para se proteger e faz duas substituições e a Espanha começa a trabalhar o jogo e chega ao gol de empate espanhol: aos 57 minutos Barberà, dentro da área, chuta com o pé direito que penetra no cruzamento à direita de Mastrantonio. A Itália não desiste e aos 5′ depois, Hasa acerta na trave após a habitual percussão de Vignato na área. Aos 66 minutos, a Itália saiu na frente: Pisilli entrou na área e, com chute certeiro, bateu no canto inferior direito de Iribarne. As emoções não param, os espanhóis responderam golpe por golpe e aos 74 minutos um livre cobrado na área não foi bloqueado pela defesa italiana, o defesa do Valência Gaslorowski esticou a perna e voltou a empatar, 2-2. O suplente Koleosho fez a diferença aos 85 minutos, entrou na área esquerda, rematou, Iribarne desviou para canto; Hasa bate alto para Lipani, que entra no lugar de Faticanti, que marca e faz o terceiro gol, o gol da vitória. A Itália na final e no domingo volta a defrontar os portugueses que hoje venceram a Noruega ao vencer por 5-0.

Espanha-Itália 2-3

Marcadores: 52′ Vignato, 58′ Barberá, 66′ Pisilli, 74′ Gaslorowski, 85′ Lipani.

ESPANHA (4-4-2): Bruno; Fresneda, Arnau Casas, Yarek, Alex Valle; Gonzalo (57′ Dani Rodríguez), Manuel Ángel (88′ David Jiménez), Palacios (81′ Edgar), Dani Pérez (57′ Assane Diao); Ilias Akomach (C), Barberá (81′ Samu). Disponível Astralaga (GK), Félix, Simo, Aleix Garrido. Pessoal, José Lana.

ITÁLIA (4-3-3): Mastrantonio; Escassez [C], Dellavalle L., Dellavalle A., Regonesi; Pisilli (90’+3 Amatucci), Faticanti (C) (69′ Lipani), Hasa; Kayode, Esposito (90’+3 Turco), Vignato (69′ Koleosho). Disponível Palmisani (GK), Chiarodia, D’Andrea, Bozzolan. Todos os selos.

Árbitro, Yigal Frid (ISR); Assistentes, Morim (LUX) e Kempter (GER); IV Homem, Bárbara (MLT)

Reservados: Pisilli, Hasa, Fresneda, Diao, Palmisani, Lipani