Porto x Farense – escalações prováveis

Depois de um início de campeonato contrastante, Porto e SC Farense se enfrentam no domingo, 20 de agosto, no Estádio do Dragão, pela segunda rodada da Primeira Liga.

Leoes de Faro está atualmente em uma sequência de seis vitórias consecutivas fora de casa em todas as competições e vai tentar continuar vencendo. Porto-SC Farense jogo às 19h00

Antevisão do jogo Porto x SC Farense em que fase se encontram ambas as equipas

Porta

O Porto deu uma exibição de trabalho em equipe resiliente na segunda-feira, recuperando de uma desvantagem para garantir uma vitória por 2 x 1 sobre o Moreirense no Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas.

Depois de um primeiro tempo sem gols, o ex-Benfica Godfried Frimpong abriu o placar aos 51 minutos para colocar o Moreirense na frente, mas Toni Martinez e Wendell marcaram em sete minutos para virar o jogo.

O resultado segue a derrota do rival Benfica por 2 x 0 na Supercopa de Portugal em 9 de agosto, quando Angel Di Maria e Petar Musa marcaram no segundo tempo para dar ao As Aguias a primeira vitória da temporada.

Com o resultado de segunda-feira, os comandados de Sergio Conceição somam 10 vitórias no campeonato e estão invictos nas últimas 13, com 12 vitórias e um empate desde a derrota por 2 a 1 em fevereiro para o Gil Vicente.

Na última temporada, o Porto marcou 85 pontos na Primeira Liga, terminando em segundo e perdendo por pouco a vitória sobre o Benfica por apenas dois pontos.

SC Farense

Noutras paragens, o recém-promovido Farense recebeu um baptismo de fogo no regresso ao principal escalão português, ao perder no passado sábado, na receção ao Casa Pia, por 3-0.

O Farense terminou a campanha de 2022-23 como vice-campeão da Segunda Liga depois de vencer 21 e empatar seis em 34 jogos, terminando seis pontos acima do terceiro colocado Estrela Amadora para o play-off de promoção.

Fazendo sua primeira aparição na Primeira Liga desde que foi rebaixado em 2021, Clayton, Pablo e Salvador Godwin chegaram à rede para dar aos Gansos a primeira vitória no Estádio de São Luís.

Anteriormente, a equipa de José Mota tinha disputado dois amigáveis, perdendo por 4-2 com a Roma, a 2 de agosto, três dias antes de vencer por 2-1 na receção ao Portimonense.

O Farense deu início à nova temporada em julho, com vitórias consecutivas sobre Moreirense e Oliveirense, permitindo-lhes entrar na fase de grupos da Taca da Liga de 2023-24.

A próxima partida do Leoes de Faro é contra um time adversário que venceu em casa e fora quando se enfrentaram na campanha 2020-21.

Notícias da equipe

O Porto não poderá contar com o lateral Wendell, que cumpre um jogo de suspensão devido à expulsão contra o Moreirense, na segunda-feira.

Em sua ausência, o zagueiro nigeriano Zaidu Sanusi fará sua primeira estreia na temporada, formando o zagueiro quatro com João Mário, Fábio Cardoso e o capitão do clube, Ivan Marcano.

Pelo lado lesionado, Conceição não poderá contar com a dupla de ataque formada por Evanilson e Gabriel Veron, que seguem afastados devido a problemas musculares.

O La Farense, por outro lado, chega neste fim de semana com boa saúde e sem problemas de suspensão e esperamos que Mota convoque seu onze mais forte possível.

Espera-se que Fran Delgado, Zach Muscat, Gonçalo Silva e João Talocha mantenham seus papéis na defesa, enquanto esperamos um trio de meio-campo formado por Mattheus, Fabricio Isidoro e Claudio Falcao, de 29 anos.

No topo, Rui Costa deverá liderar o ataque dos visitantes frente aos seus antigos patrões, ao lado do capitão Marco Matias e do jovem Elves Balde, de 23 anos, no terço inferior do relvado.