Portugal, 3-0 contra o Azerbaijão sem Ronaldo. Holanda destrói Turquia: 6-1!

BAKU – Portugal ultrapassa o Azerbaijão e voa para longe topo do grupo A para as eliminatórias da Copa do Mundo no Catar em 2022, destacando a Sérvia. No Estádio Olímpico de Baku, também termina 3-0 sem Cristiano Ronaldo, desqualificado. Bastam golos de Bernardo Silva, André Silva e Diogo Jota. Noite de sonho para a Holanda: A equipe de Louis Van Gaal esmagou a Turquia de Calhanoglu com um duro 6 a 1. A França volta a vencer com um 2 a 0 sobre a Finlândia, assinado por Griezmann.

Portugal no topo do Grupo A

Jogo nunca questionado para os lusitanos que tocaram na baliza desde os primeiros minutos com Bruno Fernandes. Para abrir o jogo, aos 26′, foi Bernardo Silva com assistência do médio do United. Aos 31′ vem o bis de André Silva, num passe decisivo de Diogo Jota que assina o 3-0 final aos 75 minutos. Portugal lidera com 13 pontos no Grupo A.

Azerbaijão-Portugal, relatório de jogo e estatísticas

Noite de sonho para a Holanda: 6-1 contra a Turquia

Corrida sem intercorrências em Arena Johan Cruijff. o A formação de Louis Van Gaal leva apenas alguns segundos para romper com Davy Klaassen na assistência de Depay. O avançado do Barcelona é desencadeado e encontra a dobradinha aos 16′, num passe decisivo de Klassen. Aos 38′ Depay novamente de pênalti (falta na superfície de Soyuncu em Klaassen) bate Cakir e marca 3-0. A situação vai de mal a pior para a Turquia: no final do primeiro tempo eles permanecem em 10 homens pelo cartão amarelo duplo para Soyuncu. Holanda solta na volta ao campo: Depay marca seu hat-trick pessoal aos 54 minutos, depois aos 80 minutos Berend Til e aos 90 minutos Malen marcaram o quinto e sexto gols respectivamente para o Orange. Em plena recuperação surge o golo da bandeira Under. Ela terminou 6-1 para a Holanda, autora de uma performance de sonho. Uma noite de pesadelo para Calhanoglu e seus companheiros.

Holanda-Turquia, relatório de jogo e estatísticas

França volta à vitória

A equipa de Deschamps voltou a vencer, após empates com Bósnia e Ucrânia. Contra a Finlândia, o bis de Antoine Griezmann (25′ e 53′) é suficiente para chegar aos 41 golos da selecção nacional. A França voa para 12 pontos, no topo do grupo D.

França-Finlândia, relatório de jogo e estatísticas

Haalanda lidera a Noruega. A Dinamarca vence novamente. O empate de Pjanic na Bósnia

Nos outros jogos da noite, a Noruega venceu Gibraltar por 5-1 e manteve-se na liderança do Grupo G em igualdade de pontos (13) com a Holanda. O protagonista habitual é Haaland, que marca um hat-trick. A Dinamarca não para, subindo para 6 vitórias em 6 jogos do Grupo F. A seleção dinamarquesa vence Israel por 5-0, com golos dos “italianos” Kjaer e Skov Olsen. No Grupo H, a Croácia (3-0 contra a Eslovénia com golo de Pasalic) e a Rússia (2-0 contra Malta) vencem: também estão empatadas em pontos no topo do grupo. Por outro lado, a Sérvia empatou: um gol de Milinkovic-Savic da Lazio não foi suficiente contra a Irlanda e terminou 1-1. Apenas um ponto também para a Bósnia contra o Cazaquistão: 2 a 2 com o gol de Pjanic. Em seguida, as vitórias da Eslováquia (1-0 frente ao Chipre) e da Escócia (1-0 frente à Áustria). Montenegro e Letónia empatam 0-0.