Portugal derrota a República Checa, é 2-1

Portugal venceu por 2-1 em Leipzig a República Checa, na primeira jornada do Grupo F do Campeonato da Europa. Provod marcou aos 62 minutos, enquanto os portugueses conseguiram empatar com golo de Hranec aos 69 minutos e venceram graças ao golo de Francisco Conceição aos 91 minutos.

Primeiros 45 minutos decepcionantes: poucas emoções na primeira metade do Portugal-República Checa. De destacar um cabeceamento de Cristiano Ronaldo no início, que no entanto finalizou ao lado e algumas acelerações de Leão, que não produziram os resultados esperados. A chance mais clara dos primeiros 45 minutos caiu no pé esquerdo de CR7, que, de frente para o goleiro, foi bloqueado pelo goleiro Stanek.

A recuperação é certamente mais dinâmica. Aos 62 minutos, a República Checa chegou à vantagem graças a um Eurogoal de Provod, que recebeu à entrada de Coufal e rematou de pé direito ao segundo poste, sem hipóteses para Diogo Costa. A reacção de Portugal foi imediata e o empate chegou aos 69 minutos graças a um autogolo de sorte de Hranac, que desviou o rebote de Stanek para a própria baliza após uma manobra de Nuno Mendes.

O gol da vitória veio aos 91 minutos e entusiasma-se com duas novidades: um cruzamento rasteiro de pé esquerdo de Pedro Neto, uma falsa intervenção de Hranac e um golo decisivo de Francisco Conceição, que como um abutre ataca a bola e a deposita na rede. É o 2-1 que deixa feliz a seleção de Roberto Martinez.