Portugal-Itália é um espetáculo, mas os Azzurri sucumbem e se despedem da competição

StrettoWeb

A Itália Sub-21 se despede do Europeu nas quartas de final: derrota para Portugal após espetacular 5-3

Terminou por volta das 23h30, mas, apesar da hora, ninguém adormeceu. Portugal-Itáliauma das quatro quartas de final doCampeonato Europeu Sub-21deu emoções, objetivos e entretenimento. A única mancha, infelizmente, foi o resultado, que fez com que os italianos sucumbissem. 5-3. A equipe de Nicolato, liderada por Enrico Delpratoassim se despede da competição.

A partida, como dito, é magnífica. Desde o início. A Itália começa mal, é lenta e desajeitada, etc. Danny Mota ele faz o que quer, marcando dois gols em meia hora. Principalmente o 1 a 0, aos 6 minutos, é fantástico: chute perfeito no meio da área após cobrança de escanteio. Não falta orgulho azul, e isso permite Pobega para marcar o 2-1 à medida que o intervalo se aproximava, mas a defesa musculada deu aos portugueses um hat-trick. A Itália nunca foi domesticada: com a entrada de Sottil e Cutrone consegue o empate, primeiro com Scamacca e depois com Cutrone; o seu golo aos 89 minutos permitiu-lhes avançar para o prolongamento, que a equipa de Nicolato enfrentou com oxigénio e – sobretudo – com um homem a menos, dada a expulsão de Lovato por um cartão amarelo duplo. Isto significa um caminho claro para Portugal que, com Jota E Conceição encontra o 5-3 final.