Portugal nos quartos-de-final de grande penalidade, Djogo Costa defende três para a Eslovénia. Mas CR7 está inconsolável

Portugal enfrentará a França nas quartas de final do Euro 2024. Também foram necessárias prorrogações e pênaltis para determinar a seleção qualificada. Djogo Costa herói da noite, CR7 não pode descansar do erro cometido antes do sorteio.

Portugal enfrentará a França nas quartas de final do Euro 2024. Foram também necessários prolongamentos e grandes penalidades (3-0) para a selecção nacional se qualificar após 90 minutos de domínio táctico dos portugueses, que certamente venceram a partida mas nunca conseguiram encontrar o jogo decisivo. Ele pensou sobre isso Djogo Costa afugente fantasmas salvando 3 penalidades e colocando o passe redondo no cofre. CR7 também marca, mas está inconsolável pelo ocorrido pouco antes. Quando a oportunidade se apresentou, do outro lado, estava um goleiro do calibre de Oblak que extinguiu toda ambição. E foi excepcional ao se manter calmo, impassível diante do pênalti defendido por CR7. aos 104 minutos: lê o remate, mergulha para a esquerda, desvia a bola apenas o suficiente para Sesko, mortal no contra-ataque, Bijol perfeito (ou quase) na defesa, reforça o bunker que preenche todas as lacunas dos portugueses.

Foto

Equilíbrio é a palavra que descreve perfeitamente o jogo entre portugueses e eslovenos, travado por um guarda-redes (Oblak) que é uma barreira e tem reflexos de gato (também esmaga a exuberância de Cristiano Ronaldo) e por uma defesa em que o defesa-central da Udinese, Jaka Bijol, domina para fazer a situação segurar. A disputar o jogo, com CR7 a tentar deixar a sua marca (mas a ocupar o centro das atenções devido ao embate com o árbitro italiano Orsato), foi Portugal quem, a certa altura do jogo – em particular no segundo tempo – se viu com cinco jogadores em jogo. linha de ataque, mas não o suficiente para romper a fortaleza adversária.

Na verdade, ele arrisca muito para uma recuperação rápida de Sesko: faz tudo bem, controla a bola e corre, vence o duelo com Pepe (que é incapaz de pará-lo mesmo com falta de educação), deixa os zagueiros atrás dele comerem a poeira aí, na hora de finalizar, ele restringe demais a trajetória do tiro e desperdiça.

O grave erro de Cristiano Ronaldo antes dos pênaltis Portugal-França: ele ignora a regra de ouro

Foto

Uma estatística não muito encorajadora. É quem acompanha Portugal entre a primeira e a segunda parte: nunca esteve na liderança dos oitavos-de-final do Europeu desde a meia-final de 2004, frente à Holanda. E quando Palinha bate na madeira, parece mesmo uma maldição.

Compacto e mortal no contra-ataque. No comentário, Adani chama de muro esloveno, expressão que dá uma boa ideia da solidez e fisicalidade da Eslovênia que está bem colocada em campo, não apresenta falhas, tem um goleiro que atua sozinho como zagueiro e garante absoluta segurança, e quando ele se lança em espaços e é assustador. E isso dói. Isto também aconteceu com o contra-ataque mortal orquestrado por Stojanovic que ataca a defesa portuguesa, devolve a bola para um companheiro mas Nuno Mendes salva tudo ao mandar um canto com uma intervenção providencial.

Foto

Ronaldo parou perto de um grande Oblak. Ainda é Portugal quem procura com mais convicção o golo da vitória: Cancelo empurra como um louco. Todos esperam que Ronaldo dê o brilho: bem sacado de fundo, bate na diagonal, mas uma defesa excepcional de Oblak o faz morder a língua. Isso também acontecerá na prorrogação por esse pênalti perdido, então Djogo Costa se encarregará de colocar sua mão sagrada nele, dando assim a vitória e a qualificação a Portugal.