Portugal vence a Eslovénia nos penáltis: Diogo Costa herói, salva tudo e resgata CR7. Agora existe a França

Portugal precisa de grandes penalidades para vencer a Eslovénia e avançar para os quartos-de-final do Campeonato da Europa. Cristiano Ronaldo dá um longo suspiro de alívio depois de perder um pênalti aos 15 minutos do primeiro tempo.: O campeão português começou a chorar depois de Oblak ter parado o seu remate. Teria sido a despedida mais triste da seleção para o campeão de 39 anos. O herói da noite foi o guarda-redes português Diogo Costa que, depois de evitar que Sesko marcasse o golo da vitória no segundo prolongamento, defendeu três grandes penalidades em três remates eslovenos..

A equipe treinada por Martinez enfrentará a França nas quartas de final. O tempo regulamentar e a prorrogação terminaram com o placar de 0 a 0. Os eslovenos, que chegaram pela primeira vez à fase de eliminação direta do torneio continental, confirmaram a sua solidez (nunca perderam no tempo regulamentar) e a sua periculosidade graças aos contra-ataques dos seus atacantes Sesko e Sporar . Martinez alinha o time titular que descansou contra a Geórgia: Ronaldo continua no centro apoiado, porém, por Leão e Bernardo Silva. E o próprio jogador do AC Milan parece em boa forma.

Primeira oportunidade da equipa portuguesa: aos 5 minutos, Ruben Dias quase acertou no poste com um grande remate do centro da área. Pouco depois, Bernardo Silva também tenta. Aos 34 minutos, cobrança de falta na entrada da área para Portugal: Cristiano Ronaldo chuta, mas a bola passa por cima do travessão. No final do primeiro tempo, chance mais clara: Palhinha chuta pela entrada e passa pelo especialista Oblak, mas a bola bate na trave esquerda. Na segunda parte, Bernardo Silva e Ronaldo voltaram a mostrar-se perigosos, mas foi a Eslováquia quem teve a melhor oportunidade: Sesko pega a bola e entra na área para chutar, mas Pepe bloqueia e o chute sai enfraquecido.

Tudo acontece durante as horas extras. Aos 15 minutos do primeiro tempo extra, Orsato marcou pênalti por nocaute de Palinha na área. Cr7 vai em direção à bola e vê seu chute ser interrompido por Oblak. O campeão português desatou a chorar com os companheiros que o consolaram. Aos 10 minutos do segundo período do prolongamento, Diogo Costa fez um milagre em Sesko que, aproveitando um erro de Pepe, voou sozinho em direção à baliza. Depois os pênaltis que recompensam Cr7 e seus companheiros.