Portugal vence a Eslovénia nos penáltis e Diogo Costa é heróico

Portugal garante a passagem aos quartos-de-final do Campeonato da Europa e defronta a França de Deschamps. Os lusitanos, num jogo intenso, talvez o melhor deste torneio, eliminaram a Eslovénia nas grandes penalidades, após 120 minutos intensos (mais várias recuperações) durante os quais Ronaldo e Campagni tentaram por todos os meios derrubar o muro esloveno. Jan Oblak e toda a sua defesa resistiram ainda aos 105 minutos, quando Cristiano Ronaldo teve a grande oportunidade de fazer o 1-0 de grande penalidade, mas CR7 foi hipnotizado por Oblak. A Eslovénia fez o que pôde, mesmo tendo algumas oportunidades para “quebrar a conta” e eliminar os rubro-verdes, mas foi imprecisa na frente da baliza, arruinando um sonho que, nos penáltis finais, o fez afundar no abismo com Diogo Costa. , guarda-redes português que defende tudo. Aos 34 minutos, cobrança de falta de Cristiano Ronaldo e a bola passa por cima do travessão. Nos descontos do primeiro tempo, Rafael Leão driblou o esloveno Drkusic e serviu João Palhinha, que desviou a trave. Aos 55 minutos, Cristiano Ronaldo cobra falta repetidas vezes, mas seu míssil é interceptado pelo contra-ataque de Oblak que o bloqueia. Aos 89 minutos, Ronaldo viu o seu remate ser defendido por Oblak que repetiu aos 105 minutos ao defender o pontapé do português. No

115′ Pepe perde a bola sob pressão de Sesko que se vê frente a frente com Diogo Costa, o guarda-redes português defende e salva Portugal.

Depois vieram os pênaltis com Diogo Jota defendendo pênaltis de Ilicic, Balkovec e Verbic. Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e Bernardo Silva marcam para Portugal-ESLOVÊNIA 0-0 (ap) 3-0 (dcr).

PORTUGAL (4-3-3): Diogo Costa; João Cancelo (117′ Nelson Semedo), Ruben Dias, Pepe (117′ Ruben Neves), Nuno Mendes; Bruno Fernandes, João Palhinha, Vitinha (65′ Diogo Jota); Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo (c), Rafael Leão (76′ Francisco Conceição). CT: Roberto Martinez.

ESLOVÊNIA (4-4-2): Oblak (c); Karnicnik, Drkušić, Bijol, Balkovec; Stojanovic (86′ Verbic), Cerin, Elsnik (105′ Ilicic), Mlakar (74′ G. Stankovic); Sporar (74′ Celar), Sesko. CT: Kek.

ÁRBITRO: Daniele ORSATO (Itália).