Portugal vence a Turquia e vence o grupo

O jogo entre Turquia e Portugal, válido pela segunda jornada do Grupo F e disputado ao final da tarde no Westfalenstadion, em Dortmund, terminou com um claro 3-0 a favor da seleção portuguesa. Com duas vitórias em igual número de jogos, Cristiano Ronaldo e os seus companheiros não só já estão classificados para os oitavos-de-final, como também têm a garantia de terminar a fase de grupos no controlo, faltando ainda um jogo para disputar na próxima quarta-feira, frente à Geórgia.

A equipa comandada por Roberto Martínez construiu o sucesso na primeira parte: Bernardo Silva abriu o marcador aos 21 minutos, enquanto o segundo golo – surgido sete minutos depois – foi fruto de um incrível autogolo do turco Akaydin, que marcou. Ele devolveu a bola para o goleiro e acabou colocando na própria meta. Grande erro da defesa turca também no terceiro golo português, marcado aos 56 minutos por Bruno Fernandes, com assistência generosa de Cr7.

Turcos realmente decepcionantes, apesar da supremacia do apoio presente em Dortmund: muito menos convincentes do que mostraram na estreia contra a Geórgia, os homens de Montella – que colocaram em campo 4 homens diferentes em relação ao primeiro jogo – praticamente nunca entraram em jogo. Acima de tudo, a escolha do treinador italiano de deixar a jovem estrela Arda Güler no banco, ao entrar em campo aos 70 minutos, quando a equipa já perdia por 3-0, suscitou preocupações. Os turcos são agora forçados a vencer a República Checa no último jogo.