posse de bola não é suficiente

BOLETIM GLOBAL – GANA 5.5: CAMINHO SEM INFAMIDADE E SEM LOUVOR – Caminho sem infâmia e sem louvor o de Gana na Copa do Mundo no Catar. a estrelas negras tinha arrebatado a passagem para a competição mais prestigiada do mundo das seleções nacionais, na sequência das eliminatórias contra Nigéria. Depois de um empate sem gols na primeira mão, a segunda mão em Abuja, Nigéria terminou 1-1. Após alguns minutos de jogo, Gana recuperou a vantagem com Thomas festa, para então ser atingido no meio da primeira fração pela penalidade de William Troost-Ekong. A importância dos gols fora foi maior, então Gana conquistou a participação no Catar 2022. Depois de não participar Rússia 2018esta é a quarta participação do estrelas negras em uma Copa do Mundo.

EXPECTATIVAS

Gana foi sorteada no Grupo H, com Portugal, Uruguai e Coreia do Sul. Sem dúvida passar de fase teria sido muito difícil, porém a seleção foi orientada pelo TC Otto Addo ele tinha todas as características para colocar os adversários em dificuldade.

Otto Addo, em fevereiro de 2022, tornou-se o Comissário Técnico de Gana; Anteriormente, ele foi deputado por Milovan Rajevacremovido após a experiência de Copa da África. Durante sua carreira no futebol, ele jogou pelo Mainz, Borussia Dortmund e Hamburgo. Em 2006, fez parte da seleção de Gana que enfrentou a Itália no primeiro jogo da gloriosa expedição azul para a Copa do Mundo. Na véspera de Catar 2022Addo cumpriu uma dupla função: além de técnico de Gana, foi O olheiro principal do Borussia Dortmund. Consequentemente, a valorização do é, sem dúvida, uma das prerrogativas do técnico da Estrelas negras.

Entre a seleção de Gana para a Copa do Mundo estavam jogadores europeus consagrados, mas a maioria não tinha experiência internacional. Entre eles estava Laurent Atigoleiro de 26 anos sob o São Galo. Quanto à dupla de defesas centrais, formada por Amartey a partir de Leicester e Salisu a partir de Southamptonexperiência e confiabilidade garantida. A espinha dorsal da equipe foi definitivamente o meio-campo, com Thomas Parteymediana fundamental noarsenal de Arteta que lidera a Premier League, e mohamed kudustalento absoluto deAjax. No setor ofensivo, além de Inaki Williamsestrela do time, Addo pôde contar com a experiência de ayew irmãos: André, sob oal-Sadde Jordan, jogador de futebol de Palácio de Cristal.

AS OUTRAS EQUIPES

a Portugal estavam entre os times favoritos para se classificar para as fases finais da competição. O carteiro Cristiano Ronaldo, em sua última Copa do Mundo, certamente teria repercutido, para o bem ou para o mal. Além da Bola de Ouro quíntupla, a força de trabalho à disposição do CT Santos ele tinha talento e experiência em todas as áreas do campo.

O outro time favorito para cruzar eraUruguai. A sequência de playoffs da seleção sul-americana foi tudo menos empolgante. Entre os elementos à disposição do CT Alonsoeram jogadores que chegaram à fase final de sua carreira no futebol (Godin, Cáceres, Cavani, Suarez), talentos interessantes mas pouco habituados a palcos tão prestigiosos (Pellistri, de la Cruz, Facundo Torres, De Arrascaeta), além de diversos Gimenez, Valverde, Darwin Nunez e Bentancur.

No papel, o Coreia do Sul foi a equipe menos credenciada na fase seguinte, junto com Gana. Heung Min filho, seu jogador mais emblemático, havia chegado à Copa do Mundo em condições físicas nada excepcionais. A Coreia do Sul certamente apareceu como um time compacto e organizado, mas com um ritmo técnico consideravelmente menor. Porém, muitas vezes, as previsões não são respeitadas durante a Copa do Mundo.

Gana certamente parecia inferior a Portugal e Uruguai. Segundo o ranking da FIFA, foi a mais baixa do torneio, pois ocupou a 61ª colocação, com 1393 pontos. Segundo esse ranking, a Coreia do Sul ficou na 28ª colocação, com 1.530 pontos.

CAMINHO

Na primeira partida, no Catar, Gana foi derrotado por Portugal por 3-2. O desempenho foi definitivamente positivo, pois a equipe de CT Addo desafiou os adversários mais fortes, não conseguindo empatar por centímetros. Depois de um primeiro tempo sem gols, Portugal abriu o jogo com um tristeza dúvida transformada por Cristiano Ronaldo. Uma combinação entre Kudus e André Ayew, acompanhado por uma atitude pouco cautelosa da defesa portuguesa, permitiu ao Gana empatar. As redes de joao felix e de leão pareciam ter fechado a partida, mas uma cabeçada de Bukari nos minutos finais, reabriu o desafio. Alguns segundos após o apito triplo, Inaki Williams estava prestes a explorar um erro imperdoável em Diogo Costamas escorregou no momento decisivo, e Portugal escapou.

O segundo desafio contra o Coreia do Sul foi igualmente convincente. Gana venceu por 3 a 2, conquistando os primeiros três pontos (que então serão os únicos) da Copa do Mundo. A estrela da partida foi mohamed kudus. A primeira parte terminou com os ganeses a vencerem por dois golos: depois da primeira vantagem assinada por Salisu, após o desenvolvimento de uma bola parada, o talento do Ajax aumentou a vantagem de cabeça. No segundo tempo, a Coreia do Sul endireitou o jogo em três minutos com dois gols Gue-sung Cho. Porém, após alguns minutos, a turma de 2000 pensa novamente em colocar seu time de volta na frente, acertando o goleiro adversário com um chute certeiro de pé esquerdo: o bis de Kudus dá o Vitória de Gana.

Na véspera do jogo contraUruguai havia confiança no ambiente ganense. Portugal liderou a classificação com todos os pontos, Gana ficou em segundo lugar com três pontos, à frente do Uruguai e da Coreia do Sul com um. Os forasteiros apostaram no Uruguai, mas a atitude de estrelas negras nas duas versões anteriores, isso não tranquilizou os sul-americanos. Porém, na partida decisiva, o desempenho da seleção africana ficou aquém das expectativas.

O pênalti perdido por Andre Ayewapós 20 minutos de jogo, representa o portas de correr do destino de Gana na Copa do Mundo. Nos minutos seguintes, o casal de De Arrascaeta decidiu a partida: a equipe de Addo não conseguiu reagir. A notícia da outra partida, com a Coreia do Sul surpreendentemente vencendo Portugal, proporcionou alguns minutos finais emocionantes. Uruguai e Coreia do Sul empataram em pontos, mas os uruguaios precisavam de mais um gol para ultrapassá-los no saldo de gols. Diante de um adversário nervoso, nos últimos minutos Gana buscou a rede para voltar ao discurso de qualificação, mas as várias tentativas foram infrutíferas. O desafio acabou 2 a 0 para o Uruguaium resultado que deixou ambas as equipes infelizes.

Ao final da experiência no Catar, os caminhos do CT Addo e da federação ganesa se separaram. Além do resultado final, a caminhada de Gana até a Copa do Mundo certamente terá emocionado seus torcedores. Em suma, continua a ser um caminho sem infâmia e sem louvor, que poderia ter tido um resultado diferente com uma atitude melhor no último jogo de bilhar.