Qatar 2022: Portugal e Gana exibem,3

Portugal-Gana 3-2 o jogo mais espetacular, pelo menos para já, do campeonato do Qatar, todos os golos concentrados na segunda parte e o resultado em suspenso até ao último segundo. As duas equipes lutaram mas no final prevaleceu a experiência dos europeus, porém em diferentes trechos da partida traíram a construção do jogo. Ronaldo entra para a história com conquistas em cinco edições, ninguém jamais conseguiu, nem mesmo Pelé ou Maradona. Gana tentou até o minuto 100, quando colocou as coronárias dos torcedores portugueses em crise quando Inaki Williams quase fez o 3-3. Na primeira parte, já aos 10 minutos, o Ronaldo podia marcar, mas não está lúcido e falta-me o controlo. Aos 31 minutos, Ronaldo marca, mas o árbitro nega falta sobre Dijku. Na segunda parte, aos 10 minutos, Kudus devora a baliza: à frente de Diogo Costa manda ao lado. Passados ​​cerca de dez minutos a ação que destrava a partida: Ronaldo, segundo o árbitro, sofre falta de Salisu na superfície ganesa. A grande penalidade é convertida pelo campeão português que assim fica para a história. Gana empatou aos 28 minutos: Baba serviu Kudus que cruzou para André Ayew que bateu o guarda-redes português. A felicidade africana dura pouco. Aos 33 minutos, Félix não errou na frente do goleiro Ati Zigi: 2 a 1. O Gana é catapultado para a frente mas o dirigente português dobra as pernas dos africanos. Aos 35 minutos Bernardo Silva lança Rafa Leão a diagonal é cirúrgica e é 3-1, fim de pesadelo, aliás não. Ao minuto 90, enquanto os portugueses antecipam a vitória, chega um cabeceamento de Bukari, que assina o 3-2. medo lusitano. Faltam dez minutos para a recuperação. Aos 100 minutos estava para acontecer o incrível o guarda-redes português atrasa o adiamento, tenta perder tempo, está tranquilo mas não sabe que vem atrás dele Inaki Williams que rouba a bola e escorrega ao rodar e o guarda-redes recupera. Um bom jogo termina aqui, para festa dos portugueses e desespero dos ganeses.

Portugal-Gana 3-2

Portugal: Diogo Costa; Cancelo, Danilo, Rubén Dias, Guerreiro; Bruno Fernandes, Neves (77′ Leão), Otávio (56′ Carvalho); Bernardo Silva; João Félix, Ronaldo.

Gana: Ati Zigi; Seidu (Lamptey 66′), Djiku, Salisu, Amartey, Rahman; Kudus (77′ Bukari), Partey, Abdul Samed, André Ayew (77′ Jordan Ayew); Inaki Williams.
Marcadores: equipamento de 65′. Ronaldo, 78′ João Félix, 80′ Leão; 73′ Sim, 89′ Bukari.