que derrota para a Itália, muito poker para Portugal. 5-1 e o jogo contra a Polónia foi decisivo

A Itália de Alberto Bollini, depois de uma estreia extraordinária e vitoriosa frente a Malta, caiu na segunda eliminatória do Campeonato da Europa de Sub-19 para Portugal da mesma idade.. O onze orientado por Joaquim Milheiro conseguiu dar a volta e vencer por 5-1. Uma derrota contundente para a jovem Azzurra, que também conseguiu chegar à vantagem aos 6 minutos graças ao gol de Lipani. Mas depois os portugueses levaram a melhor e dominaram, principalmente após a expulsão de Lipani, aos 44 minutos do primeiro tempo. Teremos agora que manter o foco no último jogo contra a Polónia: precisaremos necessariamente de um resultado útil para passar de fase.

FUTEBOL EUROPEU U19: A HISTÓRIA DE PORTUGAL-ITÁLIA

A PRIMEIRA METADE

Nos primeiros minutos da partida vemos mais Portugal conseguindo intimidar a Itália e tentando surpreendê-la com bolas longas após longos períodos de posse de bola. Mas passam 6 minutos e a Itália consegue levar vantagem. Bola muito macia servida ao poste mais distante por Hasa que, na sequência da criação de um canto, dá a volta e coloca a bola no meio. Lipani empurra a bola de cabeça: 0-1 Itália. Aos 10 minutos, Portugal ameaçou com um remate que foi bloqueado por Kayode.

Toda a Série A TIM está apenas no DAZN: 7 partidas exclusivas e 3 partidas co-exclusivas por dia. Ative agora

Aos 21 minutos, Ribeiro serve Borges que mal consegue colocar a bola. 25 minutos Portugal de novo: Esteves cruza para o meio, Félix remata primeiro mas Mastrantonio reage e defende. 35: Os meninos de Bollini perdem a bola na entrada da grande área. A bola cai nos pés de Ribeiro que bate em Mastrantonio: 1 a 1. Aos 43 minutos, a ingenuidade de Lipani: Gustavo Sá segura-o, o jogador italiano grita e o árbitro decide sancioná-lo com um segundo cartão e os jovens azzurri permanecem com dez.

A SEGUNDA PARTE

Pronto: menos de um minuto depois, Justo, após uma jogada soberba, manda por cima do travessão. 52º: Nuno Félix consegue espaço à entrada da área, remata com o pé esquerdo e Mastrantonio desmarca para canto. Na 58ª dobradinha de Portugal: Esteves cruza para o meio, Ribeiro não controla Kayode não fecha e Gustavo Sá marca com uma grande pedra. 2-1 e recuperação completa.

Aos 66 minutos, um excelente remate de Mastrantonio na sequência de um cabeceamento de Félix. Passam dois minutos e Portugal marca o terceiro golo. Escanteio de Félix e cabeçada vencedora de Brás que marca a bola: 3-1. Aos 83 minutos, na sequência de um grave erro de Dellavalle na sequência de uma perda de bola horizontal, Portugal quase marcou o quarto golo com Prioste. Durante o 88.º póquer de Portugal: acção conjunta da equipa do Milheiro, a bola cai nos pés de Félix; finta, contra-finta e bola para o canto inferior. Mastrantonio não pode fazer nada: 4-1. Não passa um minuto mas os homens de Bollini já não estão em campo: recuperação rápida do português, a bola volta para Gonçalves que vira bem na área e marca. 5-1.

Foto de : La Presse