Revanche contra Portugal: Itália de Mantua Bollini é campeã europeia

O italiano sob o comando do treinador do Mântua, Alberto Bollini, sagrou-se campeão da Europa de Sub-19 20 anos depois do primeiro título. Na final, houve uma grande vingança contra Portugal que derrubou os nossos rapazes por 5-1 na fase de grupos.

Excelente início de jogo para os Azzurranos que assumem o comando do jogo de forma decisiva. Aos 9 minutos, Esposito erra por pouco o desvio cara a cara com o goleiro Ribeiro. Aos 19 minutos, a Itália abriu o placar: cruzamento da esquerda de Hasa e cabeceamento imperioso de Kayode que encontrou o goleiro lusitano desprevenido que apenas desviou para o gol. Os rapazes de Bollini mantêm uma boa guarda atrás e levantam perigosamente: aos 33 minutos, Hasa marca à baliza de uma posição central após uma excelente jogada, mas Portugal faz um bloqueio. O mesmo nº 7 ainda teve duas chances antes do intervalo: primeiro ele chutou, mas desta vez o goleiro estava lá, então ele ainda jogou a bola por cima do travessão da entrada da área. Nos acréscimos, os adversários ficaram mais empreendedores e desperdiçaram uma cobrança de falta de uma posição muito perigosa.

A Itália continua a ser protagonista no início da segunda parte, com uma ação pessoal de Vignato que, após um verdadeiro slalom entre os defesas, rema sem sorte. Aos 58 minutos, Portugal teve a primeira chance, com chute de Gustavo Sá desviado para escanteio. A pressão dos lusitanos é cada vez mais forte. Aos 76 minutos houve um bom contra-ataque azul com o pé direito de Esposito raspando à direita do goleiro. Aos 80 minutos, Vignato teve a bola para fazer 2 a 0, mas o goleiro fez um milagre. Os minutos passam e os azzurrini se encolhem para proteger sua vantagem. E no final, após 5′ de acréscimo, é festa azul. Mantova também é uma festa.