Rugby, vitória histórica de Portugal, mas Fiji chega aos quartos-de-final do Mundial

Fechar a fase de grupos em grande estilo Copa do Mundo de Rúgbi 2023: na piscina C Portugal conquista a sua primeira vitória histórica em manifestação lutando até o último suspiro Fiji por 23-24mas o time oceânico ganha o ponto bônus defensivo.

Aponta que para a seleção oceânica basta a classificação para as quartas de final como segundo do grupo, eliminando assim a Austrália. A seleção portuguesa, com o segundo bom resultado após o empate frente à Geórgia, termina o grupo na quarta posição, apenas à frente dos georgianos.

No primeira metade a importância das apostas impede Fiji que, mesmo tendo conseguido aproveitar a vantagem desde os 10 minutos graças ao lugar de Lomani, sofre muito, e Portugal consegue empatar, ainda em campo, com Marques, que encontra o gol aos 38 minutos 3-3 com o qual vamos para o intervalo.

Rugby, todas as seleções se classificaram para as quartas de final da Copa do Mundo de 2023: o placar até a final

No recuperação Portugal assumiu a liderança através de um tento de Storti aos 45 minutos, convertido por Marques, mas Fiji respondeu imediatamente com o marcador de Botia aos 48 minutos, convertido por Lomani. Porém, o próprio Botia recebeu cartão amarelo aos 50 minutos e a seleção portuguesa, 15 contra 14 em 10 minutos, voltou a marcar com Fernandes aos 51 minutos.

A conversão de Marques faz 10-17: Fiji há muito vê, mesmo após o retorno à paridade digital, os fantasmas de uma eliminação sensacional, mas então eles invertem a partida. Aos 68 minutos, Doge avança e marca, Lomani eleva o placar para 17-17 e depois, com duas vagas entre os 74 e 76 minutos, eleva o placar para 23-17.

Fiji tem agora o acesso aos quartos-de-final em segurança e a seleção portuguesa consegue o feito: aos 78 minutos surge o golo de Rodrigo, Marques manda a bola para o meio dos postes numa tentativa de conversão e iniciais 23-24. No chão é festa para todos: Portugal vence, Fiji está nos quartos-de-final. Apenas a Austrália, eliminada, não comemora.

Foto de : La Presse