Sassuolo-Milan 0-0, Maignan defende pênalti contra Berardi – LiberoReporter

Sassuolo bate o Milan no estádio Mapei, em Reggio Emilia, por 0 a 0 na partida válida pela quarta rodada da Série A. Os rossoneri, com o segundo empate fora de casa, chegam aos 8 pontos no topo da tabela, mas aguardam o outro grandes jogadores entram em campo, enquanto o Sassuolo sobe para 5 pontos. Os rossoneri buscavam uma vitória para consolidar um recorde compartilhado pelos outros times, mas foram forçados a frear, com Sassuolo também perdendo um pênalti com Berardi, onde conquistou seu 19º Scudetto na temporada passada. Os rossoneri venceram todos os seus últimos seis jogos fora de casa no Sassuolo na Série A.

O técnico do Milan, Pioli, começa com alta rotatividade, espaço para Florenzi e Kjaer na defesa, Pobega no meio-campo, Saelemaekers e Brahim Diaz no trocarte. Enquanto Dionisi desdobra o tridente Berardi, Pinamonti e Kyriakopoulos. O Milan começou bem e aos 8, Leão serviu Pobega, um cruzamento rasteiro de boa posição desviado com a bola a chegar ao português de fora que rematou alto. Pouco depois, o Lusitano tenta novamente, resiste a alguns contactos e liberta uma direita que toca no cruzamento. Sassuolo resiste com os rossoneri que continuam a empurrar e aos 16′ Diaz chuta da borda, mas a bola só sai. Os neroverdi estão sempre prontos para sair de qualquer maneira e aos 23′ Kyriakopoulos entra na área onde é expulso pela dupla Florenzi-Saelemaekers. O árbitro Ayroldi não tem dúvidas e indica os 11 metros, mas Berardi é salvo do golpe por Maignan. Apesar do erro, a equipa de Dionisi não se deixou abater e esteve perto da vantagem, primeiro com Frattesi a rematar por cima do travessão e depois com Kyriakopoulos a dar um pontapé curto de Florenzi mas não consegue encontrar a porta.

No início do segundo tempo, Sassuolo perdeu Berardi por lesão. Aos 52′ entra Grégoire Defrel após o extremo ter que deixar o campo acompanhado pela equipe médica após uma queda catastrófica após contato com Théo Hernandez. Aos 54′ Sassuolo ainda é perigoso com Thorstvedt que ataca forte na diagonal, mas Maignan é cauteloso. Pioli faz uma mudança tripla e insere De Ketelaere para Diaz, Messias para Saelemaekers e Tonali para Pobega.

O Milan voltou a pressionar e aos 66 minutos uma bola de Leão cortou toda a pequena área, Messias na trave mais distante colocou de volta no meio, mas Giroud não conseguiu. Pouco depois do português ser o protagonista duas vezes, nos anos 70 Messias encontra Leão na área, mas o extremo erra completamente a bola com Erlic que marca canto, logo um minuto depois na evolução de um canto, Leão pára no fundo poste e chutes fortes, mas dispensa a defesa verde e preta. A equipa de Dionisi perto e o Milan não conseguiu romper e, aos 8 minutos de descontos, termina o golo sem golos.