SBK

Nove rodadas disputadas e três no final da temporada 2022 do Campeonato Mundial de Superbike MOTUL FIM: estamos na fase final deste ano e a etapa Pirelli de Portugal foi muito importante. Aqui estão todas as principais estatísticas que surgiram no final do fim de semana em Portugal.

685 – A vitória de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) na Corrida 2 também coincidiu com o pódio número 685 para a Ducati.

448 contra 399 – Após nove rodadas deste 2022, o líder do ranking Bautista soma 448 pontos em relação ao ano passado após nove rodadas Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha com Brixx WorldSBK) tinha 399. Razgatlioglu está atualmente em 392.

433 – Após nove rodadas de 2019, Jonathan Rea liderou com 433 pontos enquanto Bautista tinha 352.

375/105/10 – A vitória de Toprak Razgatlioglu na Tissot Superpole Race rendeu à Yamaha o 375º pódio e a 105ª vitória nas SBK: foi também a décima vitória da temporada para o construtor de Iwata.

324,4 – Durante a Superpole Tissot Xavier Virgem (Equipe HRC) atinge 324,4km/h na reta principal: esta é a velocidade mais alta já registrada em SBK no circuito português.

155/105/40 – 155ª pole position para a Grã-Bretanha graças a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) que deu à Kawasaki a pole número 105; para ele é a 40ª pole de sua carreira.

150 – Desde que voltou à pista após as férias de verão, Bautista marcou 150 pontos. Razgatlioglu segue em 132, enquanto Rea ganhou 99. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) 97. 46 os pontos obtidos por Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team), mais dez Iker Lecuona (Equipe HRC).

75 – Razgatlioglu com o segundo lugar na Corrida 2 em Portimão conquistou o 75º pódio da carreira, em dueto Marco Melandri. Os dois conquistam um pódio de dois homens: o segundo da carreira de Razgatlioglu e o último segundo da carreira de Melandri vieram em 2018 na Corrida 1 em San Juan.

61 – Razgatlioglu e Rea subiram ao pódio juntos pela 61ª vez na carreira; Davies e Rea têm 73 juntos, enquanto Rea e Sykes têm 66.

30 – No WorldSSP, a Suíça venceu com Dominique Agerter (Ten Kate Racing Yamaha) sua 30ª vitória.

28 – Na Corrida 2 em Portimão, Bautista conquistou a sua 28ª vitória, todas com a Ducati. Este é o mesmo número de sucessos que Chaz Davies com o fabricante italiano e por Razgatlioglu após a Superpole Race.

26 – Depois da 25ª vitória obtida pela Yamaha no sábado na Corrida 1 e depois repetida na Superpole Race, Razgatlioglu está a apenas uma distância do piloto Yamaha mais bem sucedido, ou seja Noriyuki Haga que tem 27.

24 – Com o pódio conquistado na Corrida 2, Bautista chega a 24 pódios, tantos quantos havia alcançado em 2019.

24 – A série de corridas sem vitórias continua para Jonathan Rea que somou três pódios em Portimão: são agora 24 no circuito português, tantos quantos obteve em Aragão.

18 – Rea não vence há 18 corridas, nem a corrida 2 no Estoril.

16 – Após o 50º pódio obtido na Superpole Race e o 51º na Corrida 2, Bautista é o 16º piloto a ter conquistado pelo menos 50 pódios. Eles fizeram isso também Noriyuki Haga, Chaz Davies, Aaron Slight, Marco Melandri E Pimenta Pierfrancesco enquanto entre os ativos encontramos Rea e Razgatlioglu (respectivamente com 236 e 75).

13 – A vitória da Aegerter no WorldSSP Race 2 em Portimão estabelece um novo recorde de sucesso na classe intermédia de derivados de produção; a primeira tinha 12 anos, assinada por Andrea Locatelli.

12 – 12 vitórias para a Ducati em 2022, duas a mais que no ano passado. Em 2019, Bautista e Davies venceram 17.

Sete – Após sete fins-de-semana em Portimão durante os quais Jonathan Rea conquistou pelo menos uma vitória (incluindo 2014 com a Honda), o norte-irlandês viu a sua sequência chegar ao fim.

Sete – Agora no WorldSSP temos sete fabricantes que venceram pelo menos uma corrida, após o primeiro sucesso da Triumph em Portimão com Stefano Manzi (Dinavolt Triunfo). O piloto da Romagna é o 57º piloto a vencer no WorldSSP.

6 – Razgatlioglu, Bautista e Rea chegaram ao pódio da Superpole Race: uma ordem de chegada vista pela sexta vez em 2022, um novo recorde.

2 – Pela primeira vez desde a Corrida 2 em Brno em 2018, dois americanos entraram nos pontos. É sobre Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), nono e wildcard Jake Gagne (Attack Performance Yamaha Racing), 15º na bandeira quadriculada. Anteriormente – ambos com a Honda – Gagne havia terminado em 12º e PJ Jacobsen em 13º.

2 – Dois novos vencedores do WorldSSP300, Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports da SKM – Kawasaki) na Corrida 1 e Mirko Gennai (Equipe BrCorse) na Corrida 2.

9 milésimos – No WorldSSP300 vimos a segunda margem mais estreita da história, ou os nove milésimos que se dividiram no final da Superpole Dirk Geiger E Álvaro Dias (equipe da Universidade Arco Motor). A margem mais estreita remonta a 2021 em Aragão, com Seu Kawakami poste na frente Adrian Huertas por quatro milésimos.

26 – Após 26 corridas consecutivas em SBK, Axel Bassani (Motocorsa Racing) em Portimão caiu na Corrida 2. Andrea Locatelli (Pata Yamaha com Brixx WorldSBK) completou as últimas 34 corridas.

Experimente todo o show AO VIVO com o WorldSBK VideoPass!