Sofia, Sinner ultrapassa o português Borges e voa para os quartos-de-final

ROMA. A invencibilidade de Jannik Sinner no “Sofia Open”, o torneio ATP 250 que acontece na agitada Arena Armeec, está ficando cada vez mais longa.

O jovem de 21 anos de Sesto Pusteria, de volta ao top 10 da ATP e primeiro cabeça de chave, além de atual campeão, entrou na corrida diretamente na segunda rodada ao vencer por 6-3 e 6-4, em uma hora e 22 minutos. da partida, o português Nuno Borges, n°93 na classificação, conquistou a décima vitória consecutiva na rápida indoor Sofia. Mas acima de tudo para começar a série de torneios da melhor forma que, se bem jogada, também pode levá-lo à final em Turim.

“A primeira partida de um torneio – comentou fortemente Sinner – é sempre difícil. Servi bem em momentos difíceis e isso é importante para mim. O ‘Sofia Open’ é especial: aqui ganhei meu primeiro título (reeditado no ano passado, nota do editor) e finalmente agora posso jogar com o público. As finais do ATP? Eu tento e vou tentar fazer o meu melhor em todos os jogos, veremos no final onde isso me levará.”

O jogo não é emocionante. Sinner mostrou alguma aceleração de sua autoria e, acima de tudo, jogou bem os pontos importantes. No primeiro set aproveitou ao máximo o único contra-ataque que marcou no segundo jogo, Borges trabalhou duro para evitar uma figura ruim na superfície que menos lhe convém e principalmente sob a rede mostrou porque é um ótimo dublador. No entanto, isso não impediu o tirolês do sul de garantir a divisão de 6-3 com o ás número quatro. Sinner continuou a ser um pouco espasmódico, mas ainda acertou o intervalo no jogo três do segundo tempo. Os portugueses tentaram ser ainda mais agressivos mas não foi suficiente para chegar à bola e o sul tirolês terminou 6-4.

Amanhã Sinner disputará uma vaga nas semifinais com o vencedor da partida entre o australiano Aleksandar Vukic, n.144 no ranking (que eliminou Fabio Fognini na estreia) e o veterano espanhol Fernando Verdasco.

Musetti também jogará nas quartas-de-final, que enfrentará Struff, da Alemanha. Por outro lado, Lorenzo Sonego foi eliminado na partida da tarde, derrotado pelo dinamarquês Holger Rune, número 31 do mundo, que venceu por 6-7, 6-4, 6-3 após mais de duas horas de jogo. em seis vitórias consecutivas, ele que acabava de voltar do triunfo em Metz. Depois de dominar o tie-break na primeira fração, o azul abandonou o serviço no final do segundo set, colidindo com a grande defesa do rival. Fatal, em seguida, o intervalo imediatamente no nono jogo da terceira fração, que envia Rune para servir para a partida: o dinamarquês não tremeu, fechando em zero e chegando às quartas-de-final onde vai desafiar Ilya Ivashka.

A final em Turim é o gol de Simone Bolelli e Fabio Fognini, que esta semana voltou a campo em Sofia ao chegar às meias-finais do búlgaro ‘250’ graças a uma vitória por 6-4 6-3 sobre Alexander Donski / Alexandar Lazarov. Próximos adversários de Bolelli e Fognini – que são os não. 1 da chave – serão os alemães Fabian Fallert e Oscar Otte, que na primeira rodada derrubaram o cabeça de chave n. 3 Francisco Cabral/Jamie Murray. Ir até o fim no torneio búlgaro permitiria ao casal azul dar um passo em direção à segunda qualificação para o Nitto ATP Finals em Turim (13 a 20 de novembro), depois de garantir sua histórica primeira vitória italiana no torneio em 2015.