Sou decisivo, Hwan é o herói do dia, Ronaldo está nas sombras

AVALIAÇÃO DA COREIA DO SUL-PORTUGAL

Coreia do Sul

Kim Seung-gyu, 6 anos: sem qualquer responsabilidade especial no avanço português, fechou a porta a Cancelo aos 14 minutos, mantendo-se bem guardado no poste mais próximo.

Kim Moon-Hwan, 6 anos: mantenha-se coberto na faixa da direita sem correr riscos especiais.

Kyung-Won Kwon, 6,5: ele começou no primeiro minuto após a retirada de Kim Min-Jae, e com seu companheiro formou uma dupla defensiva unida que não cometeu nenhum erro particular.

Kim Young-Gwon, 7 anos: atuação sólida no centro da linha defensiva, consegue conter da melhor forma um certo Cristiano Ronaldo, faz o gol do empate aos 27 minutos após o desenvolvimento de uma bola inativa (a partir dos 36 minutos Filho Jun-Ho sv).

Kim Jin-su, 5,5: lutou para conter os constantes desabafos dos portugueses na faixa esquerda, com pouca contribuição na fase ofensiva.

In-Beom Hwang, 6,5: jogando na frente da defesa, toda a manobra ofensiva coreana começa pelos pés. Ele lida com cada bola com inteligência tática

Woo-jovem Jung, 6 anos: contribui para o meio-campo tanto na fase defensiva quanto na fase de construção do jogo.

Kang-in Lee, 6 anos: consegue garantir solidez e densidade no meio-campo, reservado aos 36 minutos por falta sobre Vitinha (a partir dos 36 minutos Hwang Ui-jo SV).

Jae Sung Lee, 5,5: não consegue influenciar a partida, sai de campo no meio do segundo tempo após uma atuação fugaz (a partir dos 21 minutos Hwan Lee Chan, 7 anos: entra e marca o gol que leva a Coreia de volta às oitavas de final após a África do Sul 2010).

Gue-Sung Cho, 5,5: eficiente no ar onde não erra um tackle, menos quando tem que jogar com os pés, geralmente não é muito afiado (a partir de 45'+3 st Cho Gue-Sung).

Filho Heung-Min, 6,5: depois de um primeiro tempo sem intercorrências, ele acelerou no segundo tempo, servindo a bola para Hwan Lee-Chan avançar para as oitavas de final.

TC. Paulo Bento, 8 anos: vence seu país e obtém uma merecida classificação para as oitavas de final (que falta à seleção coreana desde 2010), o resto é supérfluo.

Portugal

Costa, 6: ele não tem responsabilidade pelo gol de empate coreano nem pelo gol que decide a partida, de resto não há muito trabalho.

Cancelado, 6: desviado para a faixa esquerda por Fernando Santos, o extremo do Manchester City fez o mesmo, quase duplicando a vantagem aos 14 minutos.

António Silva, 6 anos: Estreia mundial do muito jovem defesa (nascido em 2003) do Benfica, que não se deixa levar pela emoção e apresenta uma atuação sólida.

Pimenta, 6: Aos 39 anos e sem os sentir, no centro da linha defensiva o veterano lusitano é uma verdadeira garantia, é ele quem inicia a acção inaugural com um lançamento lateral perfeito para Dalot.

Dalot, 6,5: com a classificação (e na verdade também o primeiro lugar do grupo) garantida, Santos sopra Guerreiro e lhe dá chance desde o primeiro minuto, o ex-jogador do Milan o recompensa com um desempenho superlativo tanto na fase defensiva quanto na ofensiva, oferece a Horta a abertura bola aos seis minutos com grande iniciativa pessoal pela direita.

Nunes, 6 anos: Estreia mundial do meio-campista do Wolverhampton que é apreciado, ele tenta no final do primeiro tempo um chute de fora com o pé direito que finaliza alto, sai no segundo tempo (a partir dos 20 minutos Palhinha, 6: traz nova vida ao médio lusitano tanto do ponto de vista técnico como do ponto de vista do carácter).

Neves, 5,5: orquestra o tempo de jogo do médio português, direcção que no entanto se revela demasiado escolástica, sai de campo na segunda parte (a partir dos 21 minutos Leão, 6 anos: entra e imediatamente se apresenta com uma aceleração seguida de um golpe de pé direito na borda controlado pelo goleiro coreano).

Vitinha, 6,5: estreia na competição mundial do médio nascido em 2000 da escola portuense do PSG que dá flashes de grande qualidade, sai na final (aos 36' Carvalho).

João Mário, 5 anos: com a virada de Fernando Santos parte desde o 1º minuto, oferecendo uma atuação bastante incolor, desprovida de intuições particulares, sai de campo no final (a partir dos 36 minutos Bernardo Silva).

Horta, 6: primeiros minutos do Mundial para o avançado bracarense que deu a vantagem à sua equipa na primeira oportunidade, após assistência de Dalot. Diminui com o passar dos minutos.

Ronaldo, 5: primeiro tempo da partida em que vemos muito pouco, após o desenvolvimento de um escanteio aos 27 minutos, ele involuntariamente oferece a bola para fazer o 1-1 de costas para Kim Young-Gwon, sai no meio do segundo tempo (a partir dos 20 minutos André Silva, 5,5: não consegue trazer maior vivacidade ao departamento ofensivo lusitano após a sua entrada).

TC. Fernando Santos, 6 anos: conduz um Ferrari (ou seria melhor dizer um Red Bull?), com a passagem da ronda e o primeiro lugar do grupo no cooler pode entregar-se a algumas experiências, este Portugal no entanto demonstrou-o (apesar da derrota) que tem potencial para chegar ao fundo.

Foto de : La Presse